我用浅薄的文字舞起一道霞光,那灿烂的相识,默默的回首;芬芳的花朵散落在笔尖,飘落在纸上。
——题记
一曲温婉的乐声,似乎荡漾碎了的梦,溶解在丹青的墨汁间。窗外月色依依,心中似花开花落,流云如烟。影子似的你沾满了氤氲的水汽,从眼眸流入心底。这一刻思念弥蔓如歌。是怎样一种情谊轻轻的在心中流淌,慢慢的在指尖跳动。那个夏季,你穿着一件浅蓝色的体恤衫风尘仆仆的来到我的身边,那种微笑,在我心里留下深深的印记。从此,我们开始了友谊的旅程。我们依着花香,品着清茗,在如梦似幻的花海游离。
那些被日月沉淀的往事,在灵魂的深处,清晰地绣出我们的快乐。我们总是斟满两杯红茶,你双手托着下巴,欣赏着杯中冒出的淡淡热气。我们谈笑风生,欢乐的笑声与红茶淡淡的清香飘散在屋里,揽杯换觥,拟欲酣醉。心灵却一如在山水撩绕。在桌子上展开诗集,欣赏着一首首远古痕迹的诗,凄婉于天地行空,沉醉于古人的诗词韵律,拨动起穿越时空的诗情画意。胧一袭明月,煮一盏烟雨,剪一叶细柳,浅斟慢饮;心声伴共鸣,灵魂捧知心,快乐漾四季。窗外,鸟语花香的柳枝弹奏着高山流水遇知音琴弦。细碎洞箫的清音,吹尽深情悠远知故人的曲谱。
我对一件事感觉很委屈,久久不能释怀。因此就对你说了。你听完后对我说:“即使受了再大的委屈也不要气,人在做天在看。改变不了别人改变自己;不管遇到什么事都要快快乐乐的。”因此我改变了自己,变成了一个洒脱快乐的人。每每遇到不开心的事我都会想起你说的那些话。我想:你注定是我生命中的传奇,我们在一起的时光,你带给我的是开心和快乐,你从不生气,你从来不和我吵架,我们一起聆听着花朵的声音拨动涟漪;友谊的萌芽莹润春天的梦,风风雨雨摇曳成诗句。瞬间和永恒都在今生的相遇中涂上了重重的一笔。我用浅薄的文字舞起一道霞光,那灿烂的相识,默默的回首;芬芳的花朵散落在笔尖,飘落在纸上。似看到你氤氲的身影深情的回眸;看到你脸上的泪痕,手持落花梦,一走又回头。
此时,伴着一帘幽梦泪如泉滴。为什么忘不了你,因为你是那个带给我欢笑的人!你带给了我一生的快乐!无奈的借着月光,披上梦的霓裳,如水波一样触动心间,泛起层层涟漪,思念宛若流云,淡来淡去的怀念婉如轻风。心音流长风雨潇潇,红尘来去寂寞舒卷;我愿将生命依托在文字间,依托在最美丽的相遇里。经年的过往,穿越千年的思念,走在心路的航线:“梦里云深多故事,人间春短渡流年。东君德满扬长去,何日重修不了缘。”