幸福初三作文
人世间的一切情愫与感悟,必定要经过某一特定事件后才会被发掘,被理解。
几天前,当我正埋头苦干,奋力写作业时,妈妈推门而入,递给了我一怀温热的牛奶,开始查看我完成作业的情况。我没好气地说:“数学还没做好呢!”妈妈责怪我,说我没有抓紧时间。也难怪,一张数学试卷做了两个多小时仍没做完,这实在不应该。当时我正被一道难题困扰,刚有的思路瞬间就被打乱了,于是我暴怒地像一头狮子,将所有的怒火全倾泄在了家人的身上。发泄完毕后,我有些后悔,后悔自己的冲动,但又羞于开口。妈妈一直默默忍受,没有说一句话,起身回到自己的房间,关上了房门。
后来,我的内心中波涛汹涌,想着如何解决这件无比棘手的事件,但令人失望的是内向的我选择了回避。夏日里的阳光淡淡的却也清爽,些许光束夹杂在云层中,被分割成一片一片的亮片。风显然放弃了矜持,狂野起来,那枯树的树杈便在冷风里招摇。
之后,我再也没跟妈妈说过一句话,只有妈妈主动与我说话时我才从嘴里蹦出几个敷衍一下。那杯温热的牛奶却每天都不停歇地出现在我的书桌上。
这天在饭桌上,一家人都津津有味地吃着饭,我突然想到自己用来打草稿的纸用光了,便向家人说了此事。翌日,我一睁眼便看见书桌上多了一沓草稿纸,问了一大圈发现,都没有买纸,那么唯一可能的就只有妈妈了。我忽然回想到那天晚上妈妈吃完饭后就上街去了,必然是她为我买了纸。
我仿佛一下子不觉得害羞了,我要冲到妈妈面前说上两句话,第一句是“妈妈,对不起”,另一句是“妈妈,谢谢您”。我惭愧,曾经有一份真挚的感情在我面前,我却没能珍惜,现在想起时却追悔莫及。妈妈是无私的,我要感谢她,她同时又是伟大的,我要赞美她。
我曾在日记里这样写道:“妈妈,请原谅我那时的无理取闹,我很抱歉。也请您接受我对您的感谢,因为您带给我的幸福,我此生决不会忽视……”
人间的一切情愫和感悟,必要经过某一特定事件后才会被发现,如同妈妈带给我的爱和幸福,令我永远铭记在心。