“孩子,我是爱你的!”声音不响,穿透力极强。停下脚步,我冷笑了一声,这可悲的世界。
天地静寂,一呼一吸都显得格外的清晰、响亮。伸出手,本想透过手指间的缝隙来看阳光,可那漫天的乌云提醒着我:生活没有阳光。
摊开手掌,在纵横交错的纹路里,寻找命运布下的迷阵。忧伤如树,孤独在天的尽头弥漫。
“孩子,我是爱你的!”这声音的独特吸引力促使我回头看。静寂,空无一物。看来是幻觉。‘爱’这个词对我来说实在太奢侈、太脆弱了,脆弱的我都不敢去抚摸它,生怕我粗硬的骨头硌痛了它。从此背道而驰,或者说连擦肩而过也没有。
青石板的马路上,我的视线模糊,迷失方向,整个世界,摇摇欲坠。世界在我眼里变得越来越小、最终扭曲……灵魂无处皈依……
人生本来就是一幕幕或荒诞或欢喜或悲哀的连续剧,我们早已失去远古的战场,任灵魂漂泊无依。当罪恶的子弹朝我呼啸而来,我还来不及防备,便已穿入心脏,居然没有痛感,原来我不曾有心。
‘爱’就像一把尖锐的利刺,在我的灵魂上刻下泣血的誓言。我将‘爱’埋藏心底,就像树根深深栽在泥土里一样。一旦拔起来那就相当于剔骨剜心。
天空始终是阴霾的,丝毫没有阳光可循,我感觉生命在一点点的消逝、迷失。我就这样,一直漫无目的的游走于世间,直到世界尽头。
眼前的小屋呈现在我面前,小屋是有颜色的,给我耳目一新的感觉,却是破烂、沧桑。
“嘎吱--”开门的手一颤,邹巴巴的、干枯。忽略掉这只手,屋子里的一切,很熟悉。那枯黄的树叶,慢悠悠的飘进屋内,寻找着返青的理由。
“孩子,我是爱你的!”,战栗,原来,这间屋子是我的家。那只邹巴巴、干枯的手啊,我是你的主人。
那是岁月的见证啊!我遗忘的到底是什么?我这几十年的漂泊又是什么?
我这是在丢弃‘爱’啊!
“孩子,我是爱你的!”这声音,让我想逃离一个地方,被悲哀桎晧的地方。我要狠狠的剖开自己的心,剜出爱,让悲哀被无尽的阳光吞噬、殆尽。