苦涩的初三作文
苦涩,心酸,忧愁这些都是形容我们心情的最恰当的词语。在这一年中我们变了,变的我们自己都不认识了,变得。在这一年中,我们从一个懵懂的小孩,蜕变成了一个心思复杂的烦恼中学生。我们无时无刻都在思考一个问题,那就是中考。中考这一个普普通通的名词,在我们心中占据着沉甸甸的分量。老师们常说:中考是决定我们前程的最关键时刻,我们一定要认真对待。当然,我们每个人心里都十分清楚这个问题,无论学霸还是学渣,只不过付出的行为不同罢了。在初三这一年中,我们每个人心中都隐藏着一个小秘密,都有自己的一个如意小算盘,做事大都为自己考虑,友情也不像以前那样亲密。初三的生活,就象冬天里的花一样,花朵和叶都凋零了,变得单调无味,我们每个人都在为那一个名词而奋斗,拼搏,为的就是那一年后的成绩。老师曾告诉我们这样一句话:要坚持,坚持就会成功。
有些学生在上学期时成绩十分优异,然而在下学期却发生了一件不可思议的事,他们成绩一落千丈。主要原因就是他们承受不住者超负荷的学习任务,导致失去了信心。老师说的话我们也明白,但刚开学这学习任务就有点受不了,恐怕到那时只有更出乎意料的结局。国庆后我们要进行月考,这次考试对于我来说不亚于中考,因为他决定着我是否还有信心继续拼搏。哎,初三生活刚刚开始,后面还有很多挫折与挑战,让我们一起努力,满怀希望,冲向中考。