初三最后一次秋游作文
“据说明天要秋游。”“去哪里?”“我也不知道。”消息灵通的我已经知道了秋游的地点——植物园。晚上,买好去秋游的东西,深秋中的天早就黑漆漆了。一阵大风拂过平静的水面,荡起一阵阵涟漪。
没想到,第二天竟然是一个好天气,可此时的阳光明媚怎么比的过呼啸的寒风呢?来到教室里,一阵与平时不同的学习气氛迎面扑来。同学们仿佛热血沸腾,批作业的批作业,看书的看书,反正没有一个同学闲着。我刚到教室,还没等书包放下来,我的“差事”就来了。我完成了工作后,再次来到教室,同学们已经整装待发了。
操场上,刺骨的风还是让身披厚甲的同学们瑟瑟发抖。同学们解除了以往的拘束,有听音乐的,有谈天的,有上网的,还有吃东西的。在时间列车的推动下,我们终于上了公交车,踏上了秋游的第一步。
……
一下车,微弱的阳光就照到了身上。想获奖的几个同学此时已经拿起照相机,四处取景了。在队伍的带领下,我们来到了一个空旷的土地上“安营扎寨”,坐在垫子上开始了所谓的秋游。来到这里秋游,不也就是想多吃点零食吗?不也就是想休息一天吗?不过在野餐期间,野生动物——青蛙的介入让大家提心吊胆。
终于到了变魔术时间,最有意思的是鲁国伟表演的猜扑克牌,他拿出一副普通的扑克牌,让老师洗了又洗,抽出两张,看一看,又放回去,鲁国伟把扑克牌放在垫子上,拿出一张扑克牌,大家看了看,这并不是老师抽的牌,鲁国伟笑着说;“不是这张。”同学们不由地倒吸一口凉气。第二次,鲁国伟将那张代表着他成功的扑克牌找了出来,另一张牌又是故伎重演。这个魔术我始终看不出什么破绽,这让我对鲁国伟增加了一份好奇和敬意。
……
爱好摄影的我,发现了许多值得拍的东西。植物园中,有立根在大树桩上的小树苗,有长在岩石上的木耳,还有在花丛中劳动的蝴蝶和蜜蜂。植物园让我见到了课文中所描绘的“闪闪发光的松针”。这些植物动物,都让我感受到了植物园里的自然气氛。
再一次来到了植物园,我已经从一个小朋友变成一个大哥哥了。重新感受植物园,会让你有意想不到的发现。这次秋游是让我最最怀念的一次,也是我xx中最后一次秋游。