难忘的除夕的作文
除夕到了,这一天很忙碌,却让我度日如年。贴春联,包水饺, 阵阵香味飘来,馋得我不住咽口水,真想赶快尝一口。
八点钟到,春节联欢会开始了,妈妈也准备好了年夜饭。一碗碗美味佳肴上桌啦!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我都欢欢喜喜地围坐在一起,边吃饭边收看春节晚会。今年的晚会节目真是精彩,欢快的歌 声响起了!主持人从舞台的各个角落里出现,一首接一首的唱,那热闹的气氛都快把房顶给掀翻了,这个开头真是棒极了!接着,是家喻户晓的”凤凰传奇“组合歌手为大家演唱《中国味道》,我最喜 欢那句”摇摆摇摆“了,它显示了中国独有的味道。然后,是王力宏主唱的《十二生肖》,虽然有点听不懂,但是歌调挺好听的。随后是由蔡明,潘长江主演的《想跳就跳》,这可是我最喜欢的一个节 目了。聪明的蔡明退了休,心里烦不胜烦,用各种手段逼走了麻烦的人,最后还是潘长江帮她找回了生活的意义。最难忘的还是一个个小品中的经典:打败你的不是天真是无鞋、我骄傲……这一句句经 典的语言让我们不时开怀大笑!
节目接近尾声,我们也吃得差不多了,新年的钟声也已敲响。 ”嗤,嗤,嗤——“的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得 一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的 美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。
我呆呆地看着,陶醉在这欢乐的海洋里……