快乐的除夕的作文
今天是除夕,我们家吃饺子。下午我看妈妈包,忽然灵机一动说:“妈妈让我帮您做点事吧!站着发呆一点也不好玩。”妈妈说:“那就帮我擀皮吧!”我听了妈妈的话高兴得一蹦三尺高。妈妈先把面掰出一块,然后再撮成条,最后在小块小块的切下来。妈妈小块小块的像姜糖一样的小面球递给我。我毫不留情的把小面球压扁,再用擀面杖把它们擀成饺子皮,给妈妈包。就这样我们很快就吃到了香味扑鼻的饺子!
吃完饺子,爸爸带我去放烟花爆竹了。我们先放鞭炮,爸爸点燃火鞭炮就噼里啪啦的响起来,我捂住了耳朵以免耳朵震聋了。刚开始我还挺害怕的,慢慢就不怕了,还和鞭炮交上了朋友呢!我们又放“火树银花”了,开始就喷出很小的亮花,慢慢的小亮花越来越大,越来越高都比我还高了,真像一棵闪着金光的大树呀!
我们又去看“春节联欢晚会”,联欢晚会的节目真精彩。有美丽动人的歌舞让我心灵陶醉;有轻松幽默的相声和小品让我捧腹大笑;有惊险迷人的杂技和魔术让我啧啧称奇。不过我最喜欢的还是“神奇的玩具柜”,因为许多我喜欢的玩具。我一直看到12点多才睡觉,今天真快乐!