除夕夜作文
除夕夜里我和爸爸在电视前看着春晚,奶奶和妈妈在包着饺子,我嚷嚷着要学。我拿着圆圆的饺子皮儿,用小勺子放一点儿饺子馅,把饺子皮两边合上,轻轻一捏,一个饺子包好了。可妈妈说:“你 包的馅儿不饱满,太瘪了。”我不服气,又拿起一张饺子皮,放了很多馅儿,我偷偷看了妈妈一眼,顺着边一点点捏紧。哈哈,一个胖胖的饺子娃娃就诞生了。所有的饺子娃娃包好后,妈妈还让他们当 了回“跳水运动员”,一个接一个跳进锅里。
我匆匆吃了几口饭,就拉着爸爸到院子里放起了烟花,我一点火,只听一声速的“嘶嘶”声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银狐后炸开了,拼出一束光耀眼的火花旋转,放大,变形,一颗亮丽的圣诞树 奇迹般的D出现。“哦,放烟火了。”我又蹦又跳非常开心。一串串烟如花绽放,腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般。
这个春节我过的真开心啊!