除夕夜的烟花作文
在寒假中,有一个中国最盛大的传统节日——春节,也就是人们说的过年。按照习俗,过年要杀猪、吃团年饭、贴春联、放鞭炮……我最爱的还是那五颜六色的烟花!
今年过年,我回了老家。除夕,在吃完团年饭后并不象平常一样准时睡觉,不管是大人或是小孩,都要在晚上十二点齐放烟花,迎接新年的到来!
新年的脚步越来越近,十二点之前,天空一片漆黑,整个村子一片宁静。但一到十二点,一束烟花从天边升起,接着两束、三束……越来越多的烟花升上天空!一束束腾空而起的烟花凌空展开,好像花骨朵儿顿时开放,每朵儿都栩栩如生。并且,每一朵盛开的烟花好像都在微笑地跟我们招收问好,跟我们拜年来了。那些烟花又像一群小仙女捧着年夜饭向我们走来,跟我分享过年的快乐。
烟花各种各样,变化无穷。一会儿像花朵,一会儿像仙女,一会像喷泉……烟花的颜色也是绚丽多彩,有紫的,有红的,有蓝的,有绿的……犹如孔雀开屏,美极了。原本黑暗的夜晚因烟花而变得明亮。站在阳台前观看的人们情不自禁拿出手机不停地拍照,留下这美好的时刻。
一年一见的过年烟花就这样结束了,人们一边看着烟花,一边聊着天,度过了这美好的夜晚。这个夜晚,我深深地感受到了家乡的温暖,感受到了过年的热闹气氛。我好想再回老家看一次烟花!