除夕夜小学作文
今天除夕,现在是下午,本不该这么早就写日记的,但自己实在无聊——每当过年,我总会被这个异常热闹的世界隔离,内心有种莫名的孤独感。而且,刚才的头晕也使我闷得慌,总得找找排泄的法子,于是想写写日记。
另一方面,值得庆幸的是,我因刚才头晕而不必去那烦躁的大厅祭祀……想来却有些对不住先祖,也就在心里默默地敬仰罢,况且,明早还是要去的。
天色渐暗,年味愈浓。远处总会传来阵阵鞭炮声,震耳欲聋,倒也把我从沉闷中唤醒。
楼下传来父亲的声音,应该是祭祀完回来了——这意味着就要吃团圆饭了。哎,过年也就吃吃睡睡走亲戚,如此单调无聊。不过,有吃可不能放过,先大吃一顿再说,这叫实在嘛。不出所料,奶奶正喊我哩。
很平常地,吃完了饭,也许是现在的我还不曾长时间地出远门,因此没有什么特别温馨的感觉。晚饭期间一直是长辈在谈话,小孩子不好插什么嘴。于是,我嘴嚼饭,耳听话,眼望着电视,偶尔换个姿势罢。
联欢晚会还没开始,我们也就各自找乐子去了。说实在的,我并不喜欢看春晚,每年总要打着哈欠盯着电视,可又找不到其他有气氛的活动来替代,将就地熬着。
许久不见的小学同学今晚来找我,便十分愉悦地和他出门去。我们来到堤上,从上面看镇子,竟不像我想象中的那么灯火辉煌,江边就更显昏暗寂静了。毕竟没几个人像我们这么有“闲情雅致”的。
伴着好友,迈着小步,哼着曲调,聊着闲事,虽无明月却有漫天星星,颇有情趣。
而且,我逃离了春晚,想想竟有几分自豪感。
片刻,有了困意,便决定回家了,刚好十点。