快乐的除夕夜作文
今天是一个特别的日子--除夕夜,我十分激动。因为下午爸爸买了好多烟花,说晚上要放给我们欣赏。还有一个原因是等我们吃完年夜饭,我和弟弟要给姐姐们表演一个小品《中国小孩和外国小孩》。
我等啊等,终于到了晚上。开始吃年夜饭了,哇!真丰富呀。有香甜可口的鸭肉汤,花花绿绿的青椒炒猪心,香气扑鼻的海蛎煎。还有很多很多五颜六色的糕点。甜香扑鼻,让人垂涎三尺,我们吃得津津有味,吃完了年夜饭便开始放烟花去了。
爸爸先走出门,在空地上放整箱的烟花给我们看,等爸爸点燃烟花后,烟花一飞冲天,发出了砰砰砰的响声,等它升至半空时突然爆炸噼里啪啦,那声音震耳欲聋,仿佛可以震动整个地球。烟花的形状也好看极了,有的像美丽的菊花,有的像张开的雨伞,还有的像飞舞的流星,姐姐还看到喷泉状的呢!放完了大箱的烟花,爸爸走进房间,拿出许多小孩子玩的烟花,有孔雀开屏、万花筒、礼花弹我最喜欢的就是孔雀开屏了,只见它先从最顶端的小孔喷出一道火光,接着从其他小孔再喷出几道火光,等都亮起来后,只见它左右摇摆,像一个跳舞的火光人。你可别以为它的威力只有这样,过了一会儿,它的尾部变成了两颗炸弹,从炸弹里冒出好多小火苗,我们害怕得像奔了群的马儿--四处乱窜。
放完了烟花,我和弟弟拉着姐姐们进了我的房间,我们开始表演小品了。看完我们的表演,她们都捧腹大笑起来。这真是快乐的一个年啊!