快乐的除夕夜
新的一年在期待已久的气氛中到来,过年是华人传统节日。为了准备迎接新的一年,家家户户都在大扫除,为的是辞旧迎新。
除夕当天,我们到大姑姑家围炉,大家加起来总共有十七个人,所以席开两桌,每年的菜色都会有意想不到的惊喜,而我也都会去猜测它到底是什么?每年都是大姑姑和小姑姑还有妈妈一起准备,连远在高雄的二姑姑全家也会回来一起共享天伦之乐。
过年对全世界的华人来说,是一个非常快乐、开心的节日,在那一天全家团圆是多么幸福的事。亲朋好友围在一起吃吃喝喝,说一说过去的往事,连络感情。说到我们家的年夜饭,不是我在自夸,是真得很好吃!只要吃上一口就会立即上瘾,光是海鲜类就有香煎鲑鱼和清蒸鳕鱼,尤其是香煎鲑鱼,那酥脆的外皮吃了让人回味无穷。今年的惊喜是出现在甜点上,它叫草莓慕丝,慕丝吃起来冰冰凉凉的,还有一点点淡淡的香甜味,点缀其中的草莓有点儿酸酸甜甜的感觉,那种味道实在是难以忘怀。
我很幸福吧!还有甜点可以吃,就知道我多么有口福了。希望大家可以在新的一年有个好的开始,也希望我在新的一年,在全家人的爱护下,可以顺顺利利、平平安安。也因为这一顿美味的佳肴,更让我知道拥有家人是一件非常幸福、快乐的事。