年夜饭除夕作文
今天是大年三十,全家吃饺子了,吃饺子前,我听说饺子里包的有钱,谁吃到谁的运气好,还有奖励一元的一百元,一角的五十元。
饺子煮好了,我和两个姐姐一人一盘,姐姐们先选了自己的饺子。第三盘是我的,我先吃了一个,是肉馅的,我不想吃,为了看看自己有没有福气,我觉得把饺子都戳破,看看有没有硬币,我戳开了 第二个饺子一看,里面果然有硬币,而且还是一元的,我又继续把剩余的饺子戳开,想看看里面有没有一角的,可惜没有了。一角的被剐大姐吃到了,我们领了钱,都很高兴。
今天是快乐的一天,明天就过年了,我也知道了年夜饭吃饺子是中国过年的习俗。