年夜饭除夕作文
在大年三十晚上吃年夜饭是我们中国百姓的传统习俗,一直流传到至今。
今天是大年三十,我和爸爸、妈妈一早就到爷爷奶奶家里了,下午奶奶和爷爷就开始红红火火的准备年夜饭的饭菜了,年夜饭又叫团圆饭。大年三十晚上一家人欢聚一堂,非常快乐而且欢聚一堂所以才叫团员饭。
到了三点多钟,大伯和婶婶还有小弟弟都来了,我和堂姐还有两个堂弟追逐嬉闹起来,家里一下都热闹起来了,增加了过年的气氛。
在爷爷的叫唤声中,大家都坐上了大圆桌,圆桌上已经摆满了山珍海味,有红膏呛蟹、新风鳗鲞、雪菜黄鱼汤、红烧乌贼、红烧鲳鱼、椒盐查水泼……等等还有很多我不认识的菜,看的我眼花缭乱不知道吃什么好了。开吃了大家一起喊:“新年快乐!”,我站起来祝:“爷爷奶奶身体健康!吉祥如意!”一家人有说有笑的吃起了年夜饭,洋溢着年的味道。
吃完饭我们迫不及待的拉着爷爷去放烟花鞭炮了!