除夕优秀作文
寒假中我最开心的时候要数除夕夜了。傍晚时分,街道上张灯结彩,彩旗飘扬,处处洋溢着欢声笑语。远处传来噼里啪啦的炮竹声,仿佛是一首喜气洋洋的节日歌。王安石说得好:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
我蹦蹦跳跳地凑到妈妈面前,说:“我也来包饺子吧!”,妈妈点了点头。我立刻洗干净手,干起活来,包完饺子已经七点半了。[如何包的,包的过程中发生了什么,欠具体。
夜已经拉上厚厚的大幕,我和爸爸妈妈一起去放礼花。到了小公园后,我拿了一个小炮仗,然后把周围的雪移开,又挖了一个小洞[用什么挖的,带铲了吗, 把小炮仗埋了进去。爸爸点着引子后,我们立刻跑到一边去了。只见炮仗闪耀着五彩的光芒,然后“啪”的一声爆了,白雪和泥土都在半空中跳起了舞。我们把炮仗 全部放完后,就坐在长椅上休息。
这时,公园里人多了起来,热闹非凡。道路两侧灯火通明,建筑物上五颜六色的霓虹灯闪耀着欢庆的光芒。夜空中,一簇簇礼花瞬间绽放,它们仿佛是仙女撒下的花瓣。
过了一会儿我们就回家了。回到家后,我们边看春晚边吃 年 夜 饭 ,小品《不差钱》逗得我差一点呛着;刘谦的魔术更让我惊叹不已,连眼睛都不敢眨一下!春节联欢晚会真是太精彩了!
寒假真好!除夕真好!难忘今宵,星光灿烂,新的一年乘着幸福的快车来了,让我们一起去拥抱美好的明天吧!