除夕作文
除夕夜当天晚上,浓浓的雾慢慢散去,美丽的月亮冉冉升起!她露出甜蜜的笑容,看着我们一家人团圆,吃团圆饭。当我向窗外一看,哇!噼哩啪啦的烟火一放!五彩缤纷,同时也冒出了几颗亮晶晶的小星星,多么的漂亮啊!
今年的团圆饭,我请了两位大厨来帮忙喔!他们在厨房里忙得不可开交!我们在餐桌前谈笑风生!我和妹妹跑去向爷爷、奶奶干杯,祝爷爷、奶奶新年快乐、恭喜发财、长命百岁、寿比南山!爷爷、奶奶就拿出红包出来,我和妹妹高兴得手舞足蹈!
吃完年夜饭的时候,爸爸和妈妈带我去参加晚宴,相声表演让我们笑得合不拢嘴,载歌载舞的歌唱、跳舞节目,也让我跟着一起同乐!哇!时光飞逝!不知不觉得已经十二点啦!突然间,主持人把灯全部关掉!要我们许下新的一年新的愿望,我的愿望是希望在新的一年能够步步高升、学业进步!
这是我度过最棒的一次除夕夜,也希望我的家庭在这一年中可以更圆满、更幸福、更平安!