除夕之夜的作文
一年一度的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味除夕之夜。
其实除夕最重要的是团圆饭。渐渐地,夜幕降临了,爸爸妈妈开始忙活了起来——准备今晚的年夜饭。什么鸡鸭,鱼虾,好菜好肉满满的端上来一大桌,好丰富的年夜饭啊!人多端的食物多,不一会儿年夜饭就准备好了。
过了一会儿,爸爸妈妈的朋友来到我家。我们边吃着团圆饭,一边聊着天,一边手舞足蹈,真是热闹啊!我先尝了一下饺子,“哇!好烫呀!”我惊叫了一声,我马上把饺子放下来,后来,我把饺子吹了几下子又吃了进去。顿时,我旁边的人都哈哈大笑,我看见了,脸上也洋溢阳光般笑容。
吃完年夜饭,我们大家就一起观看中央电视台春节晚会。还没到十二点,此起彼伏的鞭炮声映入耳帘,我马上跑到了窗前一看,哇!鞭炮,烟花在空中跳跃,像是在与过去的一年告别。这次彼伏的声音激起了我的兴趣,使我也跃跃欲试。我拿出一只烟花,小心翼翼的点燃了。烟花呼呼的响,忽然冒出个大火花,喷向了天空。
到了十二点爸爸点燃了鞭炮,然后又和我,妈妈在阳台上放起了烟花,天空中五颜六色的烟花被我吸进了脑海里,我想忘也忘不了。
啊!这真是一个难忘有趣的除夕之夜啊!