除夕之夜的作文
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."这首诗是描述今年春节的最佳方式。市区禁止燃放烟花爆竹已经十几年了。从我出生开始,除了在郊区,我从来没有在城市里燃放过烟花爆竹。这是第一年解禁!太酷了!哈哈…
除夕之夜,家家户户都装饰一新,全家人都在庆祝一顿丰盛的年夜饭。不能拉长。它将在五点钟之前开门。我们也是如此。表哥哥哥带着二十多箱枪来了,我们立马“啪啪,啪啪!”一口气放十几盒,试着放在一起,“叭,叭!”太好玩了!我设法熬到晚上七点,我和表姐主持的家庭聚会开始了。猜谜游戏、踩气球、抽奖等游戏让大家都很开心。虽然我和表哥还是按照事先安排好的程序郑重的主持了家庭聚会,但其实窗外的火树银花已经把我们的心带得很远了,我把节目冲到了最后一项——抽奖!
我闭着眼睛在包里摸索,想着拿什么当奖品。“哈,是爸爸!”我扫视了一下四周,突然眼睛一亮:“对,去放鞭炮!”我把装着鞭炮的纸箱推到爸爸面前,然后穿上外套快步跑了出去。我父亲也是。大家都等不及了!
我们从家里出来的时候,外面的夜空已经五颜六色,四面八方的鞭炮声震耳欲聋,东南西北的烟花在熊熊燃烧。我们等不及一秒钟,就拿出烟花爆竹尽情燃放。
临近午夜,整个城市充满了火花和五彩缤纷的天空。快看!钻出天空的猴子嗖的一声窜上天空,像火箭一样。那些烟花在天空中飞舞,有的像闪耀的DIA有的像鲜艳美丽的丝绸;有的就像长尾巴的流星!鞭炮声响彻天际,划破寂静的夜。人们的欢声笑语和喜庆的鞭炮声合二为一,构成了一部和谐壮丽的交响乐。
放完烟花爆竹,我们回到屋里,锅里冒出一盘盘热腾腾的饺子。我们有说有笑地吃着饺子,互相传递着祝福。此时此刻,我很幸福,我有很多愿望要送走我的晚年。但是,今天这么热闹,大家都兴高采烈,只要没意识到就开心。
“新年快乐!”这是我对大家的祝愿。