热闹的除夕优秀作文
过年啦!我已经听到了他越来越近的脚步声,闻到了他的气味,看到了他的身影,感觉到了他的来临。
在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了,我的好奇心把我引到了窗前,最值得引人注目的,还是那非花却比花甚之的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒金砂喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。通!地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,啪的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……通通通!嗤嗤嗤!看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了天女散花,这里出现了孔雀开屏!哇!再瞧瞧那里的含苞待放……天空中顿时成了花园,花的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!嗖,嗖,嗖,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,闪亮登场了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!鞭炮也不甘示弱,啪,啪,啪的响声在天空中回荡。炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
午夜,无数的烟花射入天空,把楼房映得一红一绿的,停在地上的汽车也跟着伴奏,闪着两只眼睛,碱个不停。就连老鼠也在过大年,我家空调里不知怎溜进来的老鼠也吱吱地叫着,把空调当成了自己的家,在里面开派对呢!