“开饭啦————”随着奶奶的一声喊,来我家做客的亲戚们陆续入座,不久便座无虚席了,可是,正在端菜的奶奶却没了位子。不过,幸亏爸爸在这方面的经验足,从楼上搬来一张凳子,擦干净了,等奶奶坐下来后,大家才开饭。
“哇塞!山珍海味耶!”甲鱼,海墨鱼,鸡,鸭……有一桌的好采。今天的才这么丰盛,大家口水直流,要知道,在平时,这些东西我们可是难得才吃一次的,好不容易有了机会,有了这么多的好菜,我绝不能让别人抢去了,看我的“筷子神功”!我夹,我夹,我夹夹夹!
哎呀!鳝鱼呢?怎么就剩这么点儿了?我急忙去夹仅剩的最后几块,没想到,表弟比我先行一步,把我想要的那一块给抢走了。我看着表弟碗里那“堆积如山”的菜,想:碗里还有这么多菜没吃完,就去抢我的菜,这未免也太浪费了吧。我正要抗议,反对表弟的这种奢侈行为,可我话还没有出口,那块鳝鱼就进入了他的“虎口”,被“吧唧”一口,就吃得只剩下鱼骨头了。
不行,那块鳝鱼就这样被抢去了,我多丢面子啊,没办法,只好继续施展我的“筷子神功”,不然,以我那夹菜的速度,估计就只有吃剩饭的份儿了。