优秀除夕作文400字
大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节热闹的气氛。我和爸妈一起回老家过年。
晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。一边吃,一边看着那五花八门的春节联欢晚会。饭后,大家开始放烟花,“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音,像是与过去一年的告别;闪着彩光的烟花,争奇斗艳,又像是迎接新一年到来的鲜花。老爷和爸爸也开始放烟花了,点着火,烟花就一个接一个地蹦了出来。先从烟花筒里钻出来了“一枝金花”,它到处乱窜,像是刚被关进笼子的小鸟。接着,从烟花筒里飞出了“一枝集锦”,一会儿是金黄色,一会儿是嫩绿色,眨眼的工夫,它竟窜到了几米高,然后又洒落下来,既像是炼钢炉里溅起的火花,又像是美丽的喷泉。随后“集锦”又喷出了一道黄色的火焰,仿佛是正在怒放的菊花。最后又放了“脚印”、“笑脸”、“弓箭”等各种奇形怪状的烟花,美丽极了,有的像“魔术弹”,一会儿喷红,一会儿吐绿,我突然听见小表弟说:“哇,好多好多彩色的星星呀!”
夜空中下起了滴滴金雨,地面上开起了朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。表妹很胆小,她用两只手蒙住眼睛。可是,她那水灵灵的大眼睛,却从手指缝里偷看着,她的笑脸映着火光,更加可爱了。
“当,当,当”新年的钟声响了,大院里更是热闹了,我忍着瞌睡,和家人一起为新年欢呼,为新年庆贺。这真是一个难忘的除夕夜。真希望明年的除夕夜更好,更让人难忘。