优秀除夕作文
在过年的时候,看烟花成为了我的一大快乐。
大年三十,天快黑了,家家户户开始燃放鞭炮,噼里啪啦的炮声响彻云霄,盖过了人们的喧哗。此时,此起彼伏的鞭炮声感染了我的心情,令我十分激动。我心想:这炮响了,就有了过年的气息,我盼望已久的一天终于到了。
等到鞭炮声停歇,大家也吃过年夜饭了,外面的动静又大起来了,可这回放的却不是鞭炮,而是礼花弹。
可惜,我家要等到后半夜才放礼花,因为爸爸说我们要先观赏别人放的烟花。我站在阳台上,透过窗户,能清晰看到很远很远的地方放的烟花。你看,东边突然冲出一颗火星,到了空中,“轰”的一声炸出了万多金莲,真美啊。还没等我看够,“吱”的一声,正南方又钻出一个礼花,只见它迅速攀到高空。一下子炸开了花,多像美丽的流星雨呀。快瞧,不远处的一颗礼花炸出许多小星星,几乎是一瞬间,每一颗星星又迸出一朵绚丽的花,五彩缤纷,并发出哗哗的响声,真是美不胜收。天上的礼花逐渐多了起来,它们在天空的大舞台上尽情展示着各自的风采,隆隆声不绝于耳,整个天空都照亮了。
一朵朵灿烂的礼花竞相绽放着,亮光映照着人们的张张笑脸。这一颗颗礼花向我们发送着辞旧迎新的讯息,这除夕夜也成为了我寒假中最难忘的一夜。