今天是20xx年的最后一天,也就是大年三十。
晚上,我们的院子非常热闹。院子里摆满了各种各样的鲜花;家家户户的门窗里都飘出年夜饭的香味;每家每户的门上也都贴上了春联,有的还挂上了大红灯笼;小孩子们穿着新衣服,在院子里尽情的追逐着、嬉闹着,有的在放着各种各样的礼花和鞭炮。瞧!我家门上也早就贴上了爸爸买回来的对联:“送金虎,硕果丰收千里艳;迎玉兔,宏图再展万年青。”它代表了我们对鸡年的总结,同时表达了我们对鸡年的期望。我们相信在新的一年中,祖国会有更好的发展!
以前每一年的这一天晚上,每一家都吃年夜饭,今年也不例外。终于熬到了吃饭的时间,全家人围在一张餐桌上,我迫不及待地入了座,只见餐桌上各种各样的饭菜琳琅满目。看着那么多香喷喷的菜,我都不知该从何下手了。但最终,我还是像一头饿狼一般把所有的菜都扫荡了一遍。看着我那狼吞虎咽的样子,妈妈吓唬我说:“吃多了会发胖的哦!”这一招还真管用,我立刻放下了筷子。全家人都被我那狼狈的样子给逗笑了。
我们吃过晚饭,就起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,水泄不通,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色灯火就像天空中的星星一样闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯!满目都是烟火!满目的彩灯和烟火照亮了大街小巷的每一个角落,这不正预示着我们未来的生活会更加红火吗?
看着这一片热闹的景象,我的心中不由的感叹:过年了,真好!