除夕之夜小学作文
漆黑的天空中虽然没有星星月亮,但夜晚还是那么明亮,而且比平常增添了几分欢乐与祥和。一簇簇礼花落下了又升起来,一声声爆竹停了又接着响,似乎不知疲倦,永无止尽。这是千家万户团圆的欢笑声,是一年中最快乐的美好时光——除夕之夜。
吃完年夜饭,我和哥哥观赏这五彩缤纷的火焰是多么赏心悦目啊。“哎,什么时候才能放爆竹啊!”哥哥不禁唉声叹气。我也有些不耐烦了:“是啊,我要亲手放礼花。”
终于,获得老爸的批准,哥哥欢呼起来。只见他先点燃了一根香烟,再走上前去点燃事先排放在水泥地上的爆竹。那爆竹先是冒出一团火芯,随后“啪”一声,犹如雷鸣一般,吓得我赶紧捂住耳朵。这时,天空中出现了一簇簇翩翩起舞的火焰,原来哥哥开始放礼花了。
“喂,哥哥你也不等我。”我边拿起一根礼花边说。我也学着哥哥的模样,先点一根香烟,把它轻轻靠在礼花的导火索上。“哧,哧”礼花冒出了火焰,有如天女散花,照亮了我的整个身体。刹时间,我觉得有一种从未有过的愉快。“来,让我们来战斗。”哥哥一副严肃中透着笑容的样子,双手握着礼花,他像抓了一把剑。我也毫不示弱:“好。”“呀”我们大声喊道,就像两国开战一样,两根礼花棒打在一起绽放出了更多的火焰。
那礼花像泉水一样涌出,单个火焰很弱小,但一团汇集在一起足以照亮大地,这就是团结的力量。即使它的生命如此短暂,也是很有意义的,人有时候就应该学习这礼花,将有限的生命为我们的社会和他人绽放出光与彩。
这礼花映亮了我和哥哥的脸庞,映亮了我们由内而发的喜悦,映亮了明天的美好,更映亮了我们之间手足情深的亲情。只有和哥哥在一起我才会有一种幸福感。“啪”一声响,爸爸点燃了一个大礼花,天空中像在举办一个大型灯火晚会,地上在洒落一场场五颜六色的彩雨。
除夕之夜是多么美丽,多么快乐啊!特别是和自己的亲人在一起做自己最喜欢的事,是多么幸福的一件事。