优秀除夕作文400字
除夕之夜是多么美丽、多么精彩。今年也不例外、街上到处都张灯结彩、好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之、它是一年之中最美好的夜晚。
只听、噼里啪啦、噼里啪啦……到处都是鞭炮声、我们全家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。
等候不及的我们兴冲冲地拿了焰火和打火机、准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“一啸冲天”、随着一声巨响、烟花像一条巨龙一样飞上天空、变成一朵盛开的菊花、好壮观哦!紧接着是“天女散花”、所谓天女散花、顾名思义、那一定是非常漂亮的场面。你看、果真不出所料、仙女们在天空中把一篮子花毫不吝惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠、美丽极了!霎时、空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴得手舞足蹈。随后、我们又放了“降落伞”“七仙女”“百花奔放”……我们有无数难忘的日子、最难忘的是年年的除夕;无论有多少快乐的日子、最快乐的是年年的相聚。春节是“时间和希望的大门”、无论过去怎样、我坚信明天清晨我的家乡隆都会像初升的朝霞一样灿烂!同学们、时间是宝贵的、所以我们要珍惜现在的幸福生活、珍惜每一分每一秒。