过年啦!过年啦!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。伴随着王安石的诗句《元日》,新的一年又来到了。
“喷”的一声,一朵朵烟花冲上漆黑的夜空,天空出现了朵朵硕大的“菊花”,犹如一盏盏水晶吊灯出现在我们的头上,红黄蓝紫变幻无穷,顿时把天空变成了白昼,真是“火树银花不夜天”。
看着别人在放烟花,我也迫不及待地拿出烟火凑热闹。
我先点了一个“酒桶”。我是用打火机点的导火索,随着导火索“呲呲”作响,酒桶顿时被炸开,蹦出无数个小火星来,并向空中喷洒一个个火球,五光十色,太美啦!
我再拿出“太空飞人”。顾名思义,就是往天空中飞的烟火。只见太空飞人在地上飞速地旋转着,火光飞溅,围绕成一个火球。接着“轰”地一声,像导弹一样冲向云霄。“真厉害”!我不禁叫道。
我买的最贵的烟花要属“万家团圆”了。我拿出打火机,小心翼翼地开始点火。“万家团圆”首先向周围三米开外喷出一根根火柱,犹如一条条火龙。紧接着,在正中间喷出一根火柱,好似喷泉,向周围喷洒着火花。我禁不住拍手叫绝。
再看看周围的夜空中,烟花有的像一条条垂柳,有的像带尾巴的彗星,真是“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”啊!
夜深了,我躺在床上,窗外还是烟花灿烂,响声不断。大街上灯红酒绿,热闹非凡。爆笑声,欢笑声,谱成了一曲优美动听的交响乐。今晚真是个不眠之夜啊!