除夕作文600字
除夕,这是春节中最热闹的高潮。除夕夜,大街上到处张灯结彩,我过的非常开心。在我记忆片断中,至今记忆犹新的就是在那天晚上吃饺子。
那天晚上,我们全家围坐在一张圆桌上,准备一同吃那鲜香的饺子。姥姥一声令下:“饺子可以上桌了!”听了她的话,我们每个人都拿起筷子,“迎接”着饺子的到来。
很快,我盼望已久的饺子终于上桌了,我马上把身子探了过去,“啊”,一阵扑面而来的热气为我的眼镜穿上了一层薄纱。我没有管它,马上用勺子舀起了几个饺子,将他们迅速放到了我的碗里。它拥有一个圆滚滚的身躯,还穿了一身雪白的外套,可爱的外表,真惹人喜爱。我用筷子小心翼翼地把它们夹起,“啪嗒”一声,饺子那圆滚滚的身躯又掉回了碗里,它好似一只狡猾的狐狸在逃避着猎人的追捕,我好几次都没能把它夹起。再试一次,它没有逃跑,而是老实地呆在筷子中间。我迅速把饺子放进嘴里,“好烫”我慢慢地向嘴里吸着凉气,一边想:狼吞虎咽地吃饺子,不仅没偿出味道,还被烫了嘴。再夹起一个饺子,慢慢咬上一小口,是我最喜欢的三鲜馅的,再咬一口,那鲜美的饺子馅和爽滑的外皮,让我慢慢陶醉起来,一股暖流迅速浸透我的全身,流进我的心田。
只听得一阵大笑,打断了我的思绪,我循声望去,原来是可爱的小表妹,把饺子馅“吃”到脸上去了,简直像一只小花猫。看了她这番模样,我也忍不住笑了,我们一家人的笑声飘出了好远,好远,好远…… 一家人团聚在一起的感觉好温馨。
在除夕,大家欢聚一堂,吃着美味的饺子,聊着喜欢的话题,小孩抛开学习上的烦恼,大人甩掉工作上的不顺,坐在一起有说有笑,笑声如芬芳的花香一般迅速弥漫在整间屋子。从那一刻起,我突然明白了,团圆是一种爱。