优秀除夕作文400字
活动安排一:每个人先整理好自己的房间
看似简单的一项任务,可实施起来就……这不,平时东西不注意有次序摆放,总想着以后再整理,现在,可麻烦了吧。望着满屋狼藉,我只得望“屋”兴叹……
活动安排二:包饺子
哼,不过就是个包饺子嘛,有必要那么大惊小怪吗?听着妈妈的唠叨声,我不禁抱怨了几声。洗好手,开始包饺子了。拿来一片饺子皮,蘸好水,接下来……我竟不知道该怎么做了。经过一番研究,我终于了解了制作过程,开始包自己的第一个饺子。呵,包来一看,可真丑。就这样,一个,两个,三个。。。。。。越包越好看,虽然比较慢,但总也像样了。“看看你,跟小猫一样。”妈妈笑着指着我的鼻子,我忙去镜子前看,呀,左一块面粉右一块面粉,我“扑哧”一下笑了起来。
活动安排三:除夕之夜
最激动人心的时候终于到啦,也是我们今天的最后一项活动:守年夜。我端来饮料、瓜子、水果等,拉来全家人,坐在沙发上,打开电视机,调到央视一台,开始了对新一年的等待。在等待中,全家人一起观看春节晚会,一起哈哈大笑,一起深受感动。
5,4,3,2,1
新年快乐!!!全家人都欢呼雀跃起来,爷爷和爸爸出去撕开门上的封条,打开了新一年的大门,开始放鞭炮了。听着外面的鞭炮声,我知道,新的一年来了,我也长一岁了,也该成熟一点了。