优秀除夕作文400字
除夕之夜,是辞旧迎新的日子,家家户户都张灯结彩,到处散发着节日的气氛,迎接新年的到来。
大家围着一桌精心准备的丰盛晚餐,津津有味地享受着。大家边吃边聊,聊得忘记了时间,我也沉浸在这欢乐的气氛中。突然,震耳欲聋的鞭炮声响起,才把我的心牵引到外面的鞭炮上。于是,我连忙跑到外面,看着爸爸放鞭炮:首先,爸爸拿来打火机,点燃鞭炮的导火线,等到火把导火线烧光朝天空射出火花后,爸爸才跑到房间里,欣赏鞭炮在天空中的优美姿势。此时门是打开的,而我站在没打开的这扇门那里,透过玻璃,看见了鞭炮在天空中像一朵花优雅地绽开,还有的像天女散花、翩翩起舞的蝴蝶、含苞欲放的花朵……真是太美了!不知不觉中,春节晚会开始了,我赶紧做了“睡前洗漱”,就舒舒服服地到床上看“春晚”了。 “春晚”这个节目内容丰富,尤其是小品和笑话,令人赏心悦目,让我的笑声飘荡在房间里。优美的乐曲使人心旷神怡,搞笑的小品更是让人笑开了怀……随着午夜钟声的响起,新的一年就来临了!
“噼里啪啦!噼里啪啦!”除夕真是个快乐的一天。