20xx年,我们度过了一个与往年不一样的春节。因为爸爸妈妈没有像往年一样带我到处拜年,马路上也没有什么人,而且每个人都戴着口罩,所有的人都待在家里,进出的各个路口也被挡住了,禁止车辆随意出入,村里的喇叭也每天重复地播着:不扎堆、不去人群密集处、出门要戴口罩……每天电视里看到的都是穿白大褂的医生,耳朵听到的也是新型冠状病毒肺炎。
这到底是怎么一回事啊?妈妈告诉我在中国有一个城市叫武汉,那里有很多人生病了,这座城市也暂时生病了。并且这个病会传染,会人传人,因为他们感染了新型冠状病毒,这个病毒长得像皇冠一样,所以我们称他们为冠状病毒。这种病毒会在说话、打喷嚏时通过唾沫传播。所以我们不能出门,出门要戴上口罩。
疫情无情,人间有爱。那些医护人员和志愿者们都纷纷投入到了这场没有硝烟的战争,同时间赛跑,与病魔较量。他们是真的很了不起!
前段时间电视里报道一位江西储田的女孩郑琼,还是位九五后,她本来是要赶回老家过年的,得知武汉疫情后,在父母不知情的情况下,毅然报名去了武汉,用她天使般的笑容和细心的照料温暖着那些患者。她说:“只有她乐观,病人才会更有信心!”她不畏艰险的精神值得我们学习。她不仅是江西人的骄傲,更是中国人的骄傲!
这场疫情就像早晨的迷雾,但是只要太阳一出来雾就会散去,我对我们国家战胜这场疫情充满信心!