除夕作文
光陰似箭,日月如梭。转眼间,我们又要告别充满乐趣的兔年,去迎接充满力量的龙年。
今天是除夕,妈妈告诉我,在外工作了一年的伯伯回来了,伯伯要和爷爷、奶奶、和太奶奶一起来我家吃年夜饭,我高兴极了。我把糖果,核桃等都摆在盘子里等待他们的到来。
“叮咚——”“啊!来了!”我立刻跑过去打开门,亲切地叫了一遍。我迫不及待地把这一学期的成绩单和一年中我参加围棋升段赛的金色奖杯给伯伯看,伯伯看后摸着我的头连声夸道:“我的侄女真聪明,考试考得这么好,棋也下得这么棒!”说着,伯伯从包里拿出一个红包,说:“这是给你的压岁钱。”爷爷、奶奶、太奶奶也都纷纷把压岁钱给我,我们一下子就笑着谈开了。
“盈盈,快来帮妈妈摆盘子。”“噢,知道了。”我数了一下,共有七个人,便把七只小盘子和筷子放在七个座位上。
开饭了,我们大家围了整整一桌,只见桌上已经摆了一些冷菜。我们在餐厅吃饭,妈妈在厨房做菜。热腾腾的菜一盘接一盘地上来,香气扑鼻。今天的菜每一盘都那么好吃,简直胜过我最喜欢吃的巧克力蛋糕了。
屋外,一颗颗火星升上天空,绽放出美丽的烟花。有的像钻石,有的像流星……,每一团烟花都那么美丽动人、惹人喜爱。“噼里啪啦!”“轰隆!”以往让人心烦意乱的鞭炮声今天成了一只欢乐的乐曲。
吃完饭,我们一起聊天,一起看春节联欢会,就这样度过了一个快乐的夜晚。
我爱我们的节日,我爱欢聚一堂的除夕!