除夕作文300字
除夕这一天很热闹,到处洋溢着欢乐的气氛,家家户户都可以在这期间打打牌、聊聊天、看看春晚……好好放松一下。
吃完中饭,我和妈妈还有奶奶在厨房里准备今晚的年夜饭。我还跟奶奶说,要把我最近刚学会的一道菜做给他们吃。这道菜的名字叫做炖蛋,是妈妈教我的,做法简单又好吃。
整个下午我们差不多都呆在厨房里,忙里忙外,为的就是能让大家在晚上可以吃到最丰富的年夜饭。
天色渐渐暗了下来,预示着晚上要到了。
妈妈和我把厨房里各式各样的佳肴一个接一个地端上餐桌,一进门远远就能闻到满桌的菜香味。一家人围在餐桌旁,吃着年夜饭,喝着饮料,大家欢声笑语地,个个脸上的挂上了如同太阳般灿烂的笑容。
吃完年夜饭我们一家人围在吹暖气旁看着春节联欢晚会。春节联欢晚会里的内容真是太精彩了,有相声、小品、歌舞表演……都有趣极了!
真希望永远停留在那个夜晚!