除夕作文400字
今年,我们在外婆家过的年。到了外婆家已经下午了,只见大门上已经张贴了红底金字的对联和红彤彤的“福”字,一片喜庆,外公外婆乐呵呵地出门迎接我们。
今天,外婆是大厨,妈妈和阿姨是助手,没一会儿我们家就开始飘出了年夜饭的香味。我和姐姐妹妹在院子里追逐打闹,爸爸笑称我们这几个小孩是“小疯子”。开饭啦,我们家八口团团圆圆围坐下来,好热闹啊!满桌子的佳肴香气扑鼻,我的口水不自觉地都要流出来了。我最喜欢的是中间那口大火锅,火锅里面应有尽有:牛肉贡丸、金针菇、香肠、小青菜、鱼丸等等;最特别的是那厚厚的白白的肥肥的巴角沙鱼,馋晕我了。
我用雪碧代酒,高高举起杯子,祝外公外婆越来越年轻,在今后的日子里万事吉祥,外公外婆边笑边夸我嘴甜;笑得嘴巴都合不拢了。在欢声笑语中我们品尝了鲜美嫩滑的巴角沙鱼;因为巴角沙鱼没有刺,所以我们放心地大口大口地吃。我爱喝的土鸡汤,飘着一层黄黄的油,浓香四溢……
放烟花是我年夜饭后最喜欢的事。妹妹胆小不敢放,她只能远远的看着我放。爸爸帮我点火,我举着长长的烟花棒,放出一个个五颜六色的烟花,它们飞入黑暗的夜空中,然后烟花炸开,星星点点,耀眼夺目,好漂亮!妹妹喊呀跳呀;在一边拍手傻笑,我每放一个烟花她就笑一次,我们被她那股子傻样给逗笑了!我们大家便不由地笑了起来,在欢笑中过了除夕夜。