除夕作文400字
今天是除夕,奶奶在楼上洗菜、烧菜,准备年夜饭。爸爸在楼上挂灯笼、贴对联。而我却什么事也不做,只是目不转睛的盯着放在客厅里的烟花,希望天能快一点暗下来,我可以早点放烟花。
终于等到吃年夜饭了,我看到了一桌子丰盛的菜肴馋涎欲滴,但是我心中还是想着自己什么时候能放烟花。接着,我们全家人坐在一起开开心心的吃着年夜饭,我吃着吃着,突然,听到了一阵烟花爆竹的响声,听得我心也痒痒的,我连忙狼吞虎咽的吃着年夜饭,其实心里已经再想自己先放哪个烟花了。真可以说“人在曹营心在汉”心早就在外面玩了。吃完饭后,爸爸和我一起拿着烟花来到阳台上放。爸爸先点燃了一个叫财神滚滚的烟花,又对我说“:剩下的烟火全都归你来放。”我听了之后高兴地手舞足蹈。接着,我选了一个圆柱形的叫狮子王的烟花来放。在这个烟花的左右两旁画有两只栩栩如生的狮子就像在看大门一样。然后,我拿来一个打火机引燃导火线。随着导火线的点燃,慢慢地烟花就像水柱一样逐渐越喷越高,响着“噼啪、噼啪”的声音像一朵朵美丽的鲜花绽放开来。五颜六色,漂亮极了。然后,我又放了一个叫小浪花的烟花,它喷出来烟火就像一条美丽的彩虹我开心的继续放着烟火,有“智慧屋”,有“孔雀开屏”,还有“幸福家园”……
一会儿功夫,烟花就放完了,我意犹未尽,但这烟花所绽放的美丽永远的印在我的脑海里。