过年啦!过年啦!我们盼望的春节终于到来了。
伴随着一阵噼里啪啦的鞭炮声响起,我就从梦中猛然间醒了果来,妈妈说:我们要回老家喽!我听后就立马穿好衣服,然后就和妈妈弟弟乘爸爸的车子飞快地跑去,在回家的路上我差一点就晕车了,还好我的爸爸打开了窗户。
回到老家之后,我就向爷爷、奶奶拜年。然后奶奶乐呵呵的说:来这是你哥俩的压岁钱,到了晚上的时候,我们就开始放鞭炮。点燃了几个“太空人”的烟花,这些烟花可好看了,当你把中间的芯点燃,它们就好像火箭一样冲向天空,“呯”的一声火花四溅,然后就落下了许许多多的烟花。
突然,家家户户都放起了爆竹和烟花,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在这烟花爆竹的声向中我就这样又长了一岁。