除夕作文300字
今天是有趣的除夕了,大家都陶醉在欢乐的世界里。
除夕的晚上,我和家人怀着兴奋激动的心情前往外婆家。只见,外婆家焕然一新,大门的两边贴着红红的对联。看着红红的对联,让人决得吉祥喜庆。穿着一套整整齐齐的新衣服的弟弟向我跑了过来,说:“新年快乐!”我也摸了摸弟弟的头说:“新年快乐。”外婆和二姨正在厨房里忙碌地做饭,妈妈也赶紧跑过去帮她们。
过了一会儿,饭桌上出现了美味口可的饭菜。哇!有热乎乎的火锅、好吃的牛肉丸……我拿起勺子,在每盆香喷喷的菜都夹了一点点。吃得差不多了。哥哥突然拍了拍我的肩膀说:“咱们一起去爆竹。”我一听到“爆竹”这两个字,我头里出现了一道金光。我兴高采烈地说:“好啊!好啊!”于是,我跑到了院子里,哥哥小心翼翼地就拿起了冲天爆,点燃了火星,冲天爆在天空中,变成了绚丽多彩的烟花。我也兴奋地拿着哥哥刚刚买来的爆竹。院子里想起了“呯!呯!呯!”声音。院子里灯火通明。我们放了一枝又一枝。不知不觉,我发现地板上有好多的烟花盒。
这一年的除夕,可真有趣呀!