那天我回家晚了初一作文
生活,像个调皮的小孩,时常会和我开个玩笑,但是玩笑背后也往往蕴含着一个道理,份爱。
那天,灰蒙蒙的天,下者小雨。就仿佛我的心情,低落而皱眉不展。微微颤抖的手里拿着78分的期中数学测试卷子,心中在不断地质问自己“我能行吗?我的努力都去哪里了?”想起自己在数学课堂上积极发言的身影,又想起攻克难题时的认真情景,没想到我竟然栽倒了简单的题上,-切的努力都是白费,一切的用心都化成了泡影......
这时候,晚自习的下课铃声响了,想到回家后妈妈的责骂,我慢吞吞的收拾好书包,拖着沉重的步子走出了教室。今天,背上书包的重量比以往仿佛比以往重了好几倍,压在身上让人喘不过来气。走在回家的路上,发现路边被雨打湿的植被也没有了往日的生机,树叶在拉着脑袋,小草弯下了腰,一蹶不振;一-切都显得死气沉沉。
忽然,我愣住了,竟然发现路边有一朵小花与这沮丧的-一切与众不同,它竟然没有向雨水低头,它竟然还在绽放,虽然雨水打在它的身上,它始终没有弯腰,还露出自信的笑容,雨水沿着它纤细的茎流到泥土里,似乎也拿它无能为力,我不禁为它感到震撼!
不知不觉,天色渐晚,我因为欣赏这朵小花,已经耽搁了太久的时间;害怕父母担心,我急忙往家里赶。一进门,看见父母正在焦急地等着我,桌上的饭菜筷子也没有动。我怯怯的说“妈,我回来了。”妈妈把把我拉住问我:“急死我们了,这么晚你去哪了?”于是,我诉说了“苦难”。没想到,妈妈竟然没有责骂我,反而安慰我:“没事,就是一-次小小的考试,算不了什
么;不过,你要重视你的学习方法,就像那朵小花,把困难和挫折踩在脚下,加油,相信自己!”
不经历风雨,怎能见彩虹?在这阴沉沉的雨天里,有-一个意外收获的道理,--份浓浓的爱,足矣!