那是一个冬天。
暮色苍茫,天上一轮明月早已高高挂起。繁星点点,照亮了整个夜空。雪,正在飞舞,很美,像是盛装出席的精灵。
那天,我和朋友出去玩,整天心情都想是沾了蜜汁。面对好久不见的朋友,心里别提有多开心了!
我和她东看看西逛逛,两人都保持着完美好心情!
下午,我俩正坐在咖啡厅里闲聊。突然,电话铃声划破了这美好的宁静——噢,原来是她妈妈。
我不知道他们讲了些什么,但我看见挂掉电话后她不再像刚才那般神采飞扬,反而整个人是郁郁寡欢。
后来,我才知道:原来她爸爸妈妈临时有事,要很晚才能回来。我安慰她,让她别担心,可她却摇摇头“不,你不知道,我家就我和爸爸妈妈,爷爷奶奶都不住这儿。你也知道我胆子很小的,不敢独自一人在家。”
是啊,那这的确是个令人头疼的问题。怎么办呢?我总不能去她家啊,不然我怎么跟我爸妈交代!
纠结了一个下午。转眼间已经夜幕降临。看着她可怜的样子,又想起曾经她对我仗义相助的种种事情,我心一凛:朋友有难这点忙都不帮,你还是人吗!
“没事,别怕,我陪你!”给了她一个坚定的眼神,看见她不似刚才那样忧郁了,我的心情也就好了很多。可转念一想,我随时答应了,可我真的可以这样做吗?算了,不想了。朋友有难,不去帮她,“天理难容”!
到了她家后,我因心虚不敢直接给爸爸妈妈打电话,就给他们发了一条短信,也不知道他们收到没有。
她爸爸妈妈回来时,时针已指向八点。在和她及她的父母告别后我匆匆离开了。
路灯下,我的影子被拉得很长。走在雪上发出“沙沙”的声响。回过头看,雪地里我的脚印忽深呼浅,我的心情也是七上八下。
烦闷地抬起头,周围的树都早已落了叶,只看见光秃秃的树干,了无生气,真丑!
揣着忐忑不安的心回到家,果然不出我所料看见妈妈沉着脸坐在沙发上。
不等她开口,我就抢先一步说出了整个事情的的前因后果。随后我家“老佛爷”的脸才逐渐从僵硬变得柔和。
“好,我知道了,这是特例,下次不要再发生。”呼,悬着的心总算是落了地。
透过窗户,窗外的大树虽早已落叶,枝干光秃秃的,但穿上雪衣后却有别样美丽。