听雨初一作文
看着昏暗的夜空,不时的带给我丝丝凉意,树叶随着晚风轻轻拂动。偶尔传来几声狗叫声。天越来越黑,开始飘起了小雨,雨越来越大,越来越大……
望着天花板,没有丝毫睡意,颇感无聊。隔着厚厚的窗帘,黑暗中听着窗外的雨肆无忌惮地砸在地上,雨声中夹杂着风的怒吼。树叶沙沙地响,恐怕是被这怒吼的狂风吓坏了吧。仔细听,不只是雨声,风吼、树鸣……我明白了,这是大自然谱的乐曲,他们或许正在演奏。雷鸣像一个让所有人都惧怕的指挥官,他严肃,庄重,却又充满着神圣的使命感。树叶像一个疯狂的吉他手,他忘我的为人们演奏者。风声像一个陶醉在雨声中的小提琴手。陷入其中,无法自拔……他们的组合在忘我的演奏着,简直无法用语言描摹。
雨势渐大,树叶沙沙做响,交织着沙锤的音色。
雨滴雨落,像是被赋予了生命,可以想象,雨主宰着窗外的世界,一切都将被雨吞噬,无法自拔。他们狂妄的咆哮着,咆哮着,就连玻璃和窗轴都在共鸣,好可怕!不知我为什么会卷入这场疯狂的演奏会。
渐渐的,渐渐的,雨小了。他的疯狂渐渐退去,变得温和而又恬静。天空又开始泛起小雨,这时的雨更像被天边一双神奇的手在不停地抽的茧丝一般,抽不尽,敛不完……
剪不断,理还乱……
今晚,我领略了雨声的美好,还有大自然的美妙与神秘。听雨的曲子,让我为之一振。