一直以来想给自己走过的日子写点什么,不想在蓦然回首的时候发现无迹可寻。可是每当打开电脑或者日记本,却又无奈的发现自己没有什么是值得写下来的,或者说不知道该怎么写。就这样,日子在琐碎的一分一秒里被删除的干干净净。
在学校的时候,看着一个又一个同学离开,自己的心里默默的盘算,我在什么时候离开?离开了会去什么地方?这个我待了四年的地方,今后又会有什么样的人住进来?他们是否也重复我们的故事?想了很久、很久,最后发现自己想的好生无趣。
如今在上海这边实习,虽说工作没有什么重的活,但是那些繁繁杂杂的数据还是让我这个新手着实手忙脚乱了一阵。在这里我要感谢秦哥给我的帮助,再有就是特意感谢他从浦东带回来的吃的。(秦哥是我的师傅,虽说是我师傅,但是我还是喜欢喊秦哥。)
我的工作零零碎碎,很少有一整块的时间。早上本来可以睡到八、九点的,但是对于喜欢早起的我而言,没有什么值得可欢喜的。十点半做个单子,然后一直到下午三点半去一下太仓,然后回来再做单子,日子单调的无以复加。回来的时候,荣荣、晶晶等一帮可爱的人,在办公室里说说笑笑,为这些无趣的日子增添了一些欢乐。
这些日子虽然单调无趣,但是我还是很感谢。我喜欢奋斗的日子,只有这样我才能让我爱的人和爱我的人有所依靠。
在大学的时候和自己以前的老同学们聊天,他们都说让我认真的读书,外面的世界活的太难,好好的活更是难上加难。当初虽然应声了,但是心里还是不以为然。那是的我,就如同那拼命想要出窝闯荡的小鸡仔一样,完全忽略了那些一直存在的困难与危险,脑中全是对花花世界幻想的美好。如今回首在大学的日子,突然觉得那些日子里有一种说不出的忧伤,而我却全然没有发现。
我是一个喜欢宁静的人。
我喜欢平静的湖泊。一个风和日丽的日子,斜支起一根细细的鱼竿,惬意地坐在湖边,眯着眼睛,静静的,不用去管那些围着鱼饵打转的鱼儿;我喜欢下雨的屋檐,雨季的日子里,站在是屋檐下,静静地数着屋檐下雨的印记,然后写点什么,留给人生;我喜欢秋天的落叶,伴着秋日的余晖,在学校里那条铺满枫叶的路上静静的走上两个小时,来来回回,一个人;我还喜欢
仔细算来,我已经有两三年没有这样的闲情意趣了。
好了,就到这里吧,为生活,为自己爱的人,加油!