电视机前的一家子初一作文
世界上有成千上万个幸福的家庭,相信幸福只有一个,那就是——爱。爱充满了我家的每一个角落……
记得那一天,天色暗淡下来,天空星光点点。吃完饭,全家人的目光都从饭桌上移向了电视机柜上的遥控器上,像是有心理感应般同时把手伸向了遥控器,我眼疾手快立马当先抢到了遥控器,将电视机调到了电影频道,手拿遥控器津津有味地看了起来。由于太高兴,遥控器掉到了沙发上,弟弟一见乐极了,以迅雷不及眼儿之势冲上去,先我一步把遥控器抢走,将电视调到了动画频道,有了我的前车之鉴,弟弟将遥控器放到了衣内口袋里。我不服气又伸手将遥控器“偷”了回来。唉!可惜高兴太早,一时没有拿住,又让一直坐那不动声色的妈妈给抢去了,将电视调到了美食频道。真是“鹬蚌相争,渔翁得利”,此理不错也!我和弟弟都抢不过妈妈只好作罢。
看着两雄争霸消停了,妈妈说:“还是你们这两个淘气鬼看吧。”妈妈,你看吧。我说,“学会了,给我和弟弟桌好吃的就行了!”
就这样争霸结束了。我们坐在一起看起了美食频道,有说有笑。
这就是我们这一家,有说有笑,有打有闹,爱将我们扣在一起,相亲相爱、其乐融融。