难忘烛光初一记事作文
今天上午,停电了。我们就希望:电如果停到晚自习该多好啊!没成想,电真的一直停到傍晚。
下午最后一节课时,天暗得不能再暗了,老师缓缓道:“大家可以随便了。想干点儿什么就干点儿什么吧!”我们便活跃起来:有的闹,有的大声说话。教室里乱极了。我和张晴正躺在椅子上说着悄悄话,忽见张鑫龙拿着一根蜡烛从门口走进来。
难忘的烛光晚会就此拉开了序幕。
火光擦着蜡烛的一瞬,教室里亮起了幽幽的光。大家兴奋起来,怂恿高明龙给大家唱一首歌。高明龙没有拒绝,站在台前给大家唱了一首悠扬的歌,他唱得很有感情,身体也随着节拍轻轻地晃动着,我们静静地聆听着,仿佛跟随他到了另一个世界。他的歌结束后,我们报以热烈的掌声。接着,我们又一致要求史啸吟唱一个。史啸吟是我们班的音乐课代表,他的嗓音与众不同,很特别:他的歌也有一种另类的韵味。今天,他带来了一首《兄弟》。这首现代歌曲和高明龙的那首是截然不同的风格,使我们也不觉随着他轻轻晃动起头来。教室里没有一丝其它的声音,只有史啸吟的歌声在回荡着。他唱歌的时候,张鑫龙便一直举着那根红蜡烛,那姿势,和美国的自由女神雕像差不多。我有预感:这次烛光晚会定会成为大家心中永不逝去的一道彩虹。后来,我和刘婷婷、周小盟也忍不住了,我们三个走上台,一齐唱了一首《一千零一个愿望》。这首歌是我们最喜欢的,自然唱得十分卖力。“许下我第一千零一个愿望……”我们看着台下的同学们,知道这是烛光晚会给我的恩赐。接着,又有好多同学都上台演唱了自己喜爱的歌曲,气氛推入了高潮。
不知何时,台下的蜡烛增多了。教室里更笼罩了一层温馨。大家的脸都被烛光映得发亮。那一瞬间的情景深深地印在了我的心中。我多么喜欢那个温馨幸福的时刻啊!多么希望它能定格在那一瞬,永不逝去啊!我终于在那一时刻懂得快乐的真正内涵。快乐就像在生命大海中的一群小岛,排成很大的微笑,令你永远地忘不掉。
难忘的今夜烛光……