难忘烛光初一记事作文
雨在窗外渐渐的下着。
我坐在窗前,紧张地复习功课,以备明天的考试。
忽然,停电了,周围一片漆黑。
“怎么搞的!这个时候停电?”我当时像一头发怒的豹子。
“我马上点蜡烛。”坐在一边的母亲一边应着,一边在黑暗中找着火柴,拿出半截蜡烛,点燃后,移到我的写字台上。
看着那半截蜡烛说:“看来今天来电是不可能的,这么点蜡烛不够,你再去买两支,我还要复习功课呢。”母亲听后,“嗯”,便出去了。
独坐窗前,看着那微弱的灯光,觉得自己无能,我不禁为自己刚才的粗声粗气对母亲讲话,感到惊讶——近来,考试多了,好几次测试,我的成绩都不理想,为此脾气也多了。经常和母亲说话总是无名发火。这次将“停电”的事也向母亲身上发了,而母亲总是静静地,默默地忍着。
“吱——”门开了,回头一看,母亲回来了,她浑身湿透了,手里拎着一个塑料袋,从外面可以看出两支红蜡烛,额上的头发和双鬓似乎被风雨吹过乱糟糟的,母亲出去时,竟没有带伞。
母亲点燃了一只蜡烛,把蜡烛向我这里推了推,顿时,房里又亮了,母亲说:“这下可以做作业了。”
我看着母亲,觉得眼里有一颗晶莹的东西在颤动着,转着,似乎要掉下来了。但还是忍住了。
那一夜的烛光,使我感到难忘。