窗初一作文
趴在阳台的窗户上,打开窗户,一股热浪扑面而来。
对面小区中的一排梧桐树在微风下摇曳着,好似涌动着的绿色波浪。不知躲在何处的知了拼命地喊叫着,偶尔有一两只鸟儿快速地飞过,留下急促的鸣叫声。树叶沙沙作响,太阳刺眼的光芒逼得人睁不开眼。摇动的树叶不断变化着颜色,一颗颗棕色长满绒毛的梧桐子若隐若现,就像捉迷藏时顽皮的孩童。我眯起眼睛,仔细看着。突然,一只流浪猫窜入我的视野。它慵懒地走在坐落于树林间的物业部楼顶上,一身黄白的皮毛格外显眼。是院子里的那只猫。它垂着以一个大肚子,似乎是怀孕了,我不禁有些惊喜。
夏夜,我打开窗,清爽的凉风吹来,带着些许湿热。楼下传来小孩的嬉笑声,一个大些的孩子不停地跑动这,他每动一下,其他拉着对方衣角,连成列的孩子们便大声尖叫,是老鹰捉小鸡啊!我嘴角上扬,微微一笑,这也是我幼时的游戏,很久没玩过了呢。“喵”一声尖锐的猫叫响起,有些毛骨悚然。孩子们呼的一下散开,警惕地盯着周围,小声交谈。接连不断的猫叫声响起,延绵凄惨。我的心脏渐渐加速,欣喜而担心:是猫妈妈生了吗?仰望夜空,零落的星斗闪耀着,鹅黄色的月挂在黑丝绸般的夜空。一个娴静的夏夜。
紫红色的闪电如蛟龙般猛地划过天空,照亮了昏暗的乌云。震耳欲聋的雷鸣响起,将窗户震出了响声。粗大的雨点狂泻而下,在疾风的“撞击”下变成了斜下的雨丝,透明的雨丝像是大海里的浮游生物,不安分地打向大地。水洼不时被激起涟漪,白车上被溅了褐色的泥点。梧桐树无奈地被雨水冲刷着,狂风悄悄地卷走了几片翠绿的树叶。夏雨来得快,去得也快,总是爽快人心。树下,猫妈妈叼着一只通体全黑,唯有爪子雪白的小猫走过,猫妈妈虽身体已瘦骨嶙峋,但它迈的,是轻快的步伐。我眯着眼,长舒一口气,看着即要转晴的天空,关上了窗户。
小小的窗外,亦是个小小的世界。它也在有条不紊地转着,日夜不停。