那就像在你饥渴无比时的一杯龙井,只消一口,就可使你神清气爽。
那就像在你意志消沉时的一曲古筝,只需一听,就可使你充满希望。
那就像在你脚步蹒跚时的一根拐杖,只要一撑,就可是你信心倍增。
那是什么?
——是老师的双眸。
她是我的小学老师,时间似流水,那六年来她一直守护着我们,她的双眸最迷人。
一年级时,她悉心地管理着我们这一群毛孩子。午睡前,我将衣服脱了。她见了,没有说什么,安静地走到我跟前,用她那双大手轻抚着我的那双小手。我诧异地望着她,瞬时间从那双眼睛中我好像读懂了什么。吉老师默默地替我穿上了上衣。看得出来,她很爱我们。
二年级时,小小的我们拿起了钢笔,每天中午练钢笔字成了必修课。每每练字时,她总是用充满信任的眼神凝视着我们。看得出来,她相信我们能行。
三年级时,我们每周都要求写两篇日记,这已经成了习惯。可我有一天竟忘写了,我破天荒的没有写作业。我不想在她面前承认错误,我不想看到她失望的眼神。冥思过后,我还是拖着艰难的脚步,跟她坦白了一切。我不敢抬头,我不敢看她的双眸。可我抬头时还是与她的视线相交了,但她的眼神分明写的是宽容!看得出来,她真的很伟大。
四年级时,我不想再碰那支钢笔了,叛逆的我选择了用蓝黑水笔写语文作业。在讲桌上埋头改作业的她将我叫了过去。一声不吭,只是不停地翻着前后的作业。吉老师的眼神里有了一丝的失望,看着那些张牙舞爪的汉字,我羞愧万分。看得出来,她让我们用钢笔写字是为我们好。
五年级时,九月一号那一天,当她喊上课时,大家陆续将鲜花、贺卡送给她。她眼里有了一点点泪花,她对大家说“你们长大了”以至于全班同学雷鸣般的掌声持久不断。吉老师还是用那属于自己的眼神看着我们。看得出来,她的辛苦换来了回报。
六年级时,她不再做我们的班主任。语文课上我们感觉到她讲课越来越专注,嗓子也越来越沙哑。说真的,我心疼。毕业那天,大家都争先恐后地和她拍照留念以至于她的笑容都有些僵硬了,但她的眼神还是那样的迷人。看得出来,吉老师舍不得我们而我们也舍不得她。
现在,我和吉老师还保持着联系。每逢节日,我总要寄上美好的祝福。而她,寄给我的是浓浓的爱。老师,您是天使,您是大树,您是海洋!