窗初一作文
我家窗外没有一颗花红点点的芙蓉树,也没有火红的三角梅。我家窗外只有一盆葱,一盆矮小的葱。
葱是我一个月前种下的,我很少去照料它,只是偶尔将它枯黄的叶子拔去。前几天刮了雪风,风把对楼那户人家的盆栽毫不留情地砸到地上去了。我的心抖了抖,想起了窗外墙角下的那盆葱。我轻轻推开窗户,瞥向那盆葱。果然不出我所料,那些葱干枯的干枯,夭折的夭折,昨夜的狂风把葱吹得凌乱不堪。
我走下阶去,看着短小的葱,真想一把扯出来扔了。我并不喜欢葱,只是想学着一些文人墨客“修身养性”罢了。我凝视着一棵棵葱,心中纠结着,到底是扔还是留?看着看着,一种莫名的感觉涌上心头。虽然这些小生命被风雨侵蚀得七零八落,但在杂草中间,仍有几棵绿色的葱傲然挺立。它们像所有生物一样渴望风雨后的阳光。人们往往只能看见街头的金桂银桂,却渐渐遗忘了墙角一盆铿锵有力的葱。它们小,但它们的茎叶里流淌着对生活强烈、淳朴的爱与追求!
世界万物皆平等。葱同样拥有生命,它和街头的花一样,值得拥有美丽的生命,我又何必要扼杀它的生命呢?我又何必在此为一个毫无意义的问题纠结呢?不如回到窗前,多做几道题目,多看一会儿书。“它也是一朵花。”我转过身,默默地想。
我虽小,但我有权利绽放属于自己的美丽。每个人都是这个世界上唯一的花。