在给予他人赞美时,千万不得犹豫。你唯一能犹豫的地方就是在一次热烈的掌声?不要吝啬你的赞美。
令我记忆最深刻的是20xx圣诞节平安夜那天晚上,在珍珠湾旅馆party唱歌时得到了许多陌生叔叔阿姨的掌声。
这天晚上旅馆里的旅客们都来参加了这个veryhigh的小party。当我尽情地跳完了兔子舞正准备坐下来吃点烧烤喝点饮料惬意一会儿的时候,妈妈对我说了句我想都没想过的话:你去唱你最近新学的英文歌《a little love》,让叔叔阿姨们欣赏欣赏你的‘天籁’怎么样!什么,就我这五音不全的还唱歌?我吓的赶紧想离开座位,我可丢不起这人。妈妈一看我的态度,就有点小生气了,把这件事打电话告诉了爸爸。爸爸知道后就鼓励我,说我会获得一种让人无法想象的快乐。
算了,我就豁出去了。我壮着胆子走到了放伴奏的姐姐旁边,姐姐,我我想点一首歌。小朋友你会唱什么歌呀?告诉姐姐,我帮你找伴奏。点一首英文歌《a little love》,可以吗?你还会唱英文歌啊,好厉害哟!她说完后随即送上了一个甜蜜的微笑。我心里的信心值顿时提高了很多。
到你了,快上去吧!嗯。我在妈妈和她鼓励的眼神中,拿起话筒走上了舞台。各位叔叔阿姨们大家晚上好!我叫彭兰漪,现在在厦门的滨东小学读四年级。下面我给大家带来一首歌曲《alittle love》。台下的叔叔阿姨们送来了热烈,还有地说道:这小家伙挺厉害的,还会唱英文歌。嗯,而且挺大方的。我听了他们热烈的掌声和评价,信心十足的开始了我的演唱。
……aalittle kissalittlehug……
我越唱越激动,越越唱越觉得自己的胆子放开了许多,索性不紧张了。台下的观众们随着我的心情也越来越激动,大家一起陪我唱,一起给我打节拍。
在一阵热烈的掌声中,我结束了自己的表演,刚开始紧握拳头的双手渐渐放松了,牙齿也不再紧咬嘴唇不放 ,我满怀信心的走下台希望的到妈妈的称赞。不错宝贝,表现得很好!妈妈紧紧地搂住了我,我也毫不谦虚地回了一句:那当然,这是超自然现象!
我又锻炼了一次自我,我要把叔叔阿姨们对我的鼓励继续传递给他人。
我喜欢给予他人掌声,但更喜欢听聆听他人给予的掌声,它犹如一瓶勇气牌魔法药水,能使人顿时拾会自信;犹如一封信,能诉说你对我想表达的千言万语。