春天初一学生作文
东风来了,春天的脚步近了,我和春天的约会即将开始。
小草偷偷地探出了小脑袋,东瞅瞅,西看看,一夜间染绿了大地。金黄的油菜花成了蝴蝶的天地,它们在金黄色的舞台上翩翩起舞。小燕子拖着把剪刀,回到北方的家,剪破了冰冻的河流,“叽叽喳喳”的歌唱着春天的来到。
春天的脚步不停,我发现的眼睛也不停。春姑娘邀我,开始了我们的第一次与众不同的约会。
因为走亲戚,因为除了吃饭,谈家常,所以我一个人想出去走走。漫步在乡间的小路上,一切是那么引人注目,嫩绿的草,斑斓的花,高大的树,一只鸟从树上一下子窜出来飞上云天,几只蝴蝶在花丛中不停地忙碌寻觅。但这都不算什么特别的,我目光注视的是一棵漂亮的梅花树。我心生奇怪了,梅花不是冬季开放吗?现在都阳春三月了,为什么这树还会开得如此盛呢?
我带着疑问去问“博学”的爸爸。我硬拉着爸爸来到树前,我不解的问:“这不是梅花吗?为什么春季还开得这么盛呢?”爸爸沉默了一会儿,开口说:“这你就不懂啦,这是梅花,虽说是腊梅,也一般在12月到2月才开花,这棵可能晚些,所以梅花开三月,不以为奇。”原来是这样啊!
近一看,花瓣红里透白,依偎着深褐色的树枝,搭配得如此美丽、绝妙,一阵花香扑鼻而来,让人迷醉。花心偏黄,小巧玲珑地点缀着红色的花瓣,一枝上串着五六朵“装饰品”,更托显出它的气质。
爸爸又说:“大自然无限奇妙,需要用心去观察,更需要勤奋学习,不学哪能懂得那么多呢?”是呀!春季的美丽是大自然所装点的,这里充满着无限的神奇,让我们去慢慢探究吧!
这次不错的“约会”让我回味无穷,更有些恋恋不舍。等下个春天,让我们再一次约会吧!