又是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照耀着大地,吓得我连门都不敢出了,好像我只要一走出去就会被晒融化了似的。外面的知了在一直不停地叫着,好像是在抱怨着说:“热死了,热死了……”
但夏天也是很美丽的,看:池塘里,粉红色的荷花俏生生地立在荷叶之中,格外地吸引人们的眼球,有了绿色的荷叶衬托显得更加美丽;路两旁的大树叶子青翠欲滴,显得生机勃勃,挺直的树干就像战士一样坚强,不畏烈日炎炎;路边的小草小花也是开得格外的漂亮,一朵朵花儿都开得很艳丽,它们红的像火,粉的像霞,白的赛雪,黄的似金……百花争艳,好像在比美,都毫不示弱,展现着自己的美丽,好像想让所有的人都能看到它们的美。
夏天的晚上也是很美丽的,天上的星星密密麻麻,就像眼睛一样还一眨一眨的。萤火虫也点着自己的灯笼出来了,一闪一闪的。青蛙跳到荷叶上展现了它独有的歌声,蟋蟀也在草丛中不甘示弱地用力卖弄起自己的歌喉,让夏日的夜晚显得格外热闹。
虽然夏天是炎热的,可大自然的美也都是离不开夏天的。