童年是一串葡萄,酸酸的;童年是一个苹果,甜甜的;童年是一根苦瓜,苦苦的;童年还是一串辣椒,辣辣的……童年就好似一个百味瓶,酸、甜、苦,辣,样样俱全。
记得那是一个暑假,太阳炙烤着大地,大地都快要裂开一条条的缝了,到处都是热烘烘的。于是我就有个主意:我去找爸爸,让他带我去河边玩。起初,爸爸不愿意,可我硬是要去,就在爸爸耳旁叨叨:“爸爸求你了,你最好了,你就带我去嘛!”爸爸受不了,大声说道:“好好好,我的小祖宗!带你去就是啦!”
我们开车,来到了河边。我一下车,就迫不及待想去水里玩了。我挽起裤角,正要下水,爸爸一把拉住我,说:“不准离开我的视线。”我点了点头,马上就跑到了水里,虽然水晒得也有些温度,但感觉还是比较清凉。
在水里这样泡着也不好玩,于是我提议要跟爸爸比赛捉鱼。爸爸无可奈何,只好答应了。
爸爸从车上拿出两个水桶,我一个,爸爸一个。比赛开始,我开始寻找猎物,看到了一条,它还在跟我捉迷藏呢!我双手张开,一抓,这家伙竟跑了。我在身后又发现了条鱼,便转过身去,一抓,又让它给跑了,我不甘心。望了望爸爸,他已经快抓满一桶了,我一条都没抓到。我十分生气,脚一跺,把水溅到爸爸脸上,爸爸抹一把全是水。“哈哈哈……”我觉得打水仗比捉鱼好玩多了。
我双手捧起水往爸爸身上泼,他还没反应过来。我又继续,爸爸都变成”落汤鸡了,“哈哈哈……”我的笑声传遍了整个小河…
如今,我想起这件事就觉得好笑,也想再去这条小河边玩一玩。