寂寞的初一作文
友谊是美好的,也是令人悲欢离合的。“小洁,不要哭。”“不!我不想你走!”
这个场景曾经无数次闪过我脑海,她的影子总在这个场景里,想到这里,我怅然失神,短短的黑亮的头发,大大的清澈的眼睛,大大咧咧,有些雌雄莫辩,豪爽一笑,深深烙印我的脑中深处,我一辈子不会忘了她,她就是墨语。墨语长得很像男孩子,别人一看她,会以为她是男孩子,一听她说话,便会诧异道:“你,你是女孩子?”我也不例外。
小时候,我是一个有点内向又有点唯唯诺诺的小女孩,不太能交得上好朋友,经常孤身一人玩,家里没有兄弟姐妹,,一个人玩,一个人静静的看书,一个人幻想,幻想自己能交到好朋友,这只是空想而已,总之,我像一只落单的小鸟。孤零零的.
一天我坐在小区的秋千上荡秋千,看来,我的自娱自乐已经到专业版的了,不需要别人跟我玩了,我是一个内敛的人,大家是不会从我脸上看到我内心所想的,好吧,我觉得我有些懦弱。
这时,她走进了我内心深处。我仍旧低着头,专心荡秋千,蓦然,一个朗朗的声音从我面前传来:“嗨!你好!”
我抬起头,一看,“好有个性的男孩子!”这时我内心深处响起的声音,我转念一想:“不对呀,那声音是女声!”我诧异道;“你,你是女孩子?”
她爽朗一笑,挑挑眉;“不然呢?!”
就这样,我与她邂逅了,成了她的朋友,她呢?汗!一点也不像女孩子,我扶额,她,掏鸟窝、爬树,样样得心应手,一样比一样绝;她,整天个男孩子混,还把我来了上去;她,从不穿裙子,不像我,文文静静,穿的总是偏中性,要么直接穿偏男性的衣服,汗!
在她的耳濡目染下,我也渐渐地野了起来,有一次,我们心里倏地涌起了一个恶作剧,我们心照不旬的交换眼神,眼睛盯着别人家的鞋子:我们把别人的鞋子交换一下吧!我们相视一笑。我们要么把上上下下左邻右舍的鞋子相互交换,要么把别人的鞋子藏起来,然后心安理得的回家,我在家里还笑着呢。
这可麻烦了,我们做的事可让上上下下左邻右舍弄得鸡犬不宁,大家调了监控,一看,把罪证都怪在了墨语头上,因为她时常闯祸,我急了,说:“不是她做的!是我做的!”
她说:“是她帮我辩护,不是她做的,真的。”
大家相信了她的话,结果,她的屁股被打开了花,我被哭了个大花脸。
唉,很快,我们要分别了,这个场景还深深地映在我脑海里。
“小洁,不要哭。”尽管她脸上挂满了微笑,但脸上净是悲伤。我们流泪了
“不!我不要你走!”我悲痛欲绝的喊。
唉,这是没办法的事呀,”她摇摇头,“我会给你打电话的。”
“不!”我喊。
“你知道我为什么要交你这个朋友吗?”她问。
我噙着泪,摇摇头。
“因为我看见了你的眼神,你寂寞的眼神。”
我的心倏地一动,心里像是打翻了五味瓶般不是个滋味。
……
哦,友谊,我要歌颂你!你像一颗晶莹剔透的白水晶,美丽,纯洁无暇;你像早晨的花儿沾着宝石般的露水,娇嫩,妩媚;你像一双翅膀,缺少一半就不能飞翔。
虽然我每天都接到墨语的电话,但还是弥补不了心中的怅然若失。