寂寞的初一作文
步入初中后,总感到寂寞,满目都是陌生的面孔,放学后,也总是独自回家。立秋了,阵阵秋风吹来,丝丝凉意浸透全身,我禁不住蜷起身来。想起以前放学时,一出校门,我便随着同学们欢呼雀跃地迎着凉风跑,一点儿不觉得冷,每个人脸上都是红彤彤的,象一只只熟透了的水蜜桃,那场景真是其乐融融。可是现在,唉!陪伴我的只有瑟瑟的秋风和行色匆匆的行人。“呼呼”的热气从路旁的小吃店中冒出来,拂过我冰冷的脸颊,朦胧中,一件令我心颤的事儿又浮现在眼前……
从那以后,每当我回想起李天晔那远去的背影,一股深深的内疚便涌上我的心头,再遇见过去的朋友时,我不愿上前搭讪了,而是低下头匆匆走过,偶尔也会望对方一眼,却什么都不说,因为我怕伤了更多人的心。
“叮零零--”一阵自行车的铃声把我拉回现实中来,独自漫步在这凄凉的小路上,一片落叶飘到了我的脚边,拾起一看,还是青的,唉,难道我们的金色童年也要象这片落叶一样过早地凋零吗?我满心愤懑,不禁高声问自己:“为什么初中生活就该这么寂寞,难道生活非要逼我们这些少年作‘一川烟草,满城飞絮,梅子黄时雨。’的哀叹吗?”