晕车初一作文
一到假日,大家肯定会一家人开开心心去出游,看看这大千世界,但对我来说却很痛苦呀!
为什么呢?因为我是晕车族。出去玩都要坐车,我一坐车就会头晕,出汗之后会呕吐,难受极了。好心情一下没了。但已经出发了,难道我还有选择吗?只有硬着头皮坐下去。心想:救命呀,我到了就不回来了,不然又要难过一次555出游多快乐呀;可惜我晕车,真苦恼。
记得小时候我跟着老爸坐车一起到处游玩,一点事也没有。可不知道为什么,自从那次上山去玩之后,我开始晕车了。那回,我难过得要死,连吐四次,上山之后我吃了六碗粥呀,从那后,我对坐车就产生了恐惧感。
虽然怕,但出游不能少。因此每次出游都要带上抗晕灵。苯海拉明。这些抗晕药,除了这些还要带上维生素B,还有干姜。话梅和人丹。光这些就满满一袋了。我一上车第一理念就是睡觉,难受也不会有感觉,可有时一上车就难受了,这么睡也睡不着,那些带来的东西就可以起效。通常,上车前半小时我会把那些药先吃了,然后不停地吃干姜,话梅和人丹,还算有效。但有时还是不行,让我对坐车的恐惧感加深,有时虽然路不长,我也会很难受。老爸说这是心理素质不过关,上车后晕车对我已习以为常,不晕我倒反变得不习惯,没上车就开始担心,已到车上就等着晕等着吐,一门心思就想着快晕了快吐了,最后当然是”心想事成”了!
晕车一族真是可怜啊。好好去出游,在车上却咬受如此折磨,到了也要老半天才恢复得了啊如果你有什么秘方就告诉我吧,让我不再为坐车烦恼。