晕车初一作文
今天我们终于迎来了一学期一次的研学活动,一大早我就来了班级,大家排好队,来到了剧院前,等待着大巴车的到来。
大巴车终于来了,我们一个个排队上了车,我抢到了一个靠窗的黄金宝座,真好。“轰隆隆。”大巴车发动了,我悠哉悠哉的打开一包薯片,“咔嚓咔嚓”的吃了起来,时不时的欣赏沿途的风景,好不快活。
这时,我的脑中突然传来一阵不适,胃里也不舒服,不好,我晕车了,我赶紧跟旁边的同学换了个座位,闭上眼睛才舒服了一些。
终于到了,我们下了车参观了一下,之后就去做香囊,一进入教室我就懵了,这些都是什么啊?一个大石碗,一个称和一些不知名的草药,我凑近一闻,那味道让我的晕车顿时复发,简直要吐了,还好我忍住了。
过了一会儿,老师开始讲课,但我的脑袋却像有许多小星星在转一样,一个字也没听进去,只听见几个药品,接着我们把药捣成了药粉,放入香袋中,我猛的一吸,顿时扔了出去,这什么味道啊?我抱怨道,这下我的脑袋又疼了。
终于熬到吃饭了,在食堂大快人心的吃了饭后,我还在因为头晕而发愁,这时厉煜冉拿出一个自热火锅煮了起来,不一会儿香味就传了出来,大家纷纷上前去抢,但我却一点食欲都没有,零食也吃不下去,我后悔万分。
到了下午我们又来到了另一家分厂,一进门就有一股浓重的药味往我鼻子里钻,熏的我直想吐,我们跟着老师来到了提炼药物的地方,没想到我们熟悉的药物竟然是用蚂蚁,蛇制成的,让我惊叹不已。
终于,我们坐上了返程的车,这次我坐在了里面,结果车一启动,我就头痛欲裂,一直靠在书包上,一动也不动,痛的没有一丝力气。
一回到家,我就躺在沙发上呼呼大睡起来,一觉睡到了八点,唉,这次研学可真不好受啊,下次一定要记得带晕车药。