晕车初一作文
“车声上路合,柳色东城翠。”今天是清明节,我和爸爸妈妈准备到乡下扫墓。一大早,我们一家人就准备好行装出发了。一上车,爸爸就说“今天国道肯定很堵,高速免费,我们就走高速吧!”我和妈妈一致赞同,我高兴得大叫:“耶!终于不要走蜿蜒曲折的乡道喽,我再也不用被甩得头昏脑胀,天眩地转了!”
于是,我们顺着建平大道驶出市区,往宁上高速径直开去。这条高速公路分为双向六车道,路面辅着黑灰色的柏油,中间还有种满漂亮鲜花的隔离带。往窗外望去,公路宛如盘踞的神龙环绕在群山峻岭之间,又似道道彩虹,跨越在青山之上,美丽极了!
咦,为什么高速上每隔一段就会出现一个山洞似的隧道呢?我好奇地问爸爸。爸爸神秘兮兮地说:“这就是每次走高速,你为什么不会吐的重要原因。你想想?”我挠了挠后脑勺,无助地看着妈妈。妈妈笑着说:“想想前两天你看的防吐小妙招中的介绍,什么样的路况容易使人产生晕车现象呢?”我恍然大悟,得意地对爸爸说:“我知道啦!隧道是为了让高速路变得更直!在较直的路上,车可以保持匀速行驶,车上的人就不容易晕车!”爸爸听了我的回答,语重心长地说:“爸爸小时候的公路都是沙石路,每次坐班车身上穿的不管是黑衣服还是白衣服,到了城里就变成了灰衣服。车上的呕吐声更是此起彼伏。现在国家富强了,更关心老百姓的生活,投入了大量的资金修了一条条高速公路,每逢重大节假日还免费通行呢!”
我兴奋地说:“有了高速公路,我不晕车了,我们真幸福!”