晕车初一作文
一个风和日丽的周末,我买来几条小金鱼。这几条小金鱼长着水灵灵的大眼睛,好奇地望着这个多姿多彩的世界,它们的小嘴一张一合,仿佛在喃喃细语着什么。小金鱼全身披着金闪闪的鳞片,在阳光的照耀下,十分耀眼,这与缸底五颜六色的鹅卵石互相映衬,构成了一幅美丽的画卷。
为了养好这些小金鱼,我立刻向卖鱼人请教养金鱼的知识,又从电脑上查看养金鱼的注意事项。小金鱼在我的精心照料下茁壮地成长着。
国庆长假到了,我们准备去外婆家住几天,可是,这几条小金鱼怎么办呢?把小金鱼留下?不放心,小金鱼会饿死的。把小金鱼带去?也不放心,鱼缸一不小心就会被打破。经过再三考虑,我还是决定把小金鱼带去。
一路上,我提心吊胆,把金鱼缸放在膝盖上,宝贝似的紧紧抱住,还目不转睛地盯着鱼缸。一开始,这些鱼儿一会儿在鱼缸里快乐地嬉戏,一会儿又张开小嘴,向我来讨食物,我不紧不慢地把鱼食抛到水中,它们便争先恐后地来抢。抢到鱼食的美滋滋地回味着,没抢到的则静静地等我再次撒下“美食”。过了五分钟左右,我忽然发现这些小金鱼的身体都紧贴在缸底,而且像木头人似的,一动不动,我摇了要鱼缸,这些鱼儿仍然纹丝不动。也许它们在睡觉吧,我安慰自己。过了十多分钟,我再次发现这些鱼儿浮在水面上,像一片片枯叶似的随着水漂荡。一种恐惧感油然而生:这些小金鱼死了?
来到外婆家,我伤心地哭了起来,我几个月的心血白费了,我的好朋友离我远去啦!
晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心里想着明天怎么给小金鱼举行“葬礼”。第二天,我想最后再去看小金鱼一眼,可谁知,它们正好好地在鱼缸里捉迷藏呢!小金鱼没死?我转悲为喜,顿时联想起外婆晕车时的情景,难道昨天小金鱼是晕车,休息了一夜,又活蹦乱跳啦?
为了证实我的想法,我想上网查阅有关资料,可谁知一片空白,没有任何相关资料。
金鱼也晕车,真是奇闻哪!