晕车初一作文
自从我四岁去惠州以来,我就一直对车有种恐惧,每当长途旅行我都会晕车。那种状态可以维持好几天,吐了好几次。不过之后我慢慢的有了些许经验——只要坐在车头就不会那么严重,甚至只是有一些头晕而已,不会呕吐。
就在前天,我们家要去紫金的一位光叔家吃饭,还没有上车,我嫂嫂就在嚷嚷着:“啊颖,翔古!快来贴晕车贴!”我心想:有那么严重吗。上了车我坐在车头,用蓝牙听着我喜欢的歌,看着窗外的景色,没觉得有什么好晕车的啊!
可是,直到车开上山了之后,好像是南万那边,一直转弯,我忍忍就没事了。大约开了十多分钟,我侄子睡着了,但是路过一个什么中学的时候,他居然睡着吐了……我们赶紧下车,他脸色很难看,虽然才四五岁。
为了避免他再次吐,我就挺身而出:“要不我坐后面吧,让他坐前面会好受一些。”可是他有点顽固,一直哭着要他妈妈和他一起坐后面。之后他在他妈妈怀里睡着了,没有再吐。
回家的时候,我坐后面,让我爸坐了前面。我一直紧咬牙关,一个转弯就好像要失去重力飞出去一般。可是我并不害怕,因为已经经历过一次了。我开了一些窗户可以让风吹着我,这样就不会感觉闷热而感到恶心了。
这些都是经验,而经验都是经历出来的,所以要多次尝试,一点一点找到方法,也必须坚韧不拔,我为此乐此不疲。