首先,我把水倒入锅中,放到煤气灶上开火,让它沸腾起来。然后,把事先准备好的西米倒入水中,这时要注意,必须不停地搅拌,这是为了让西米不会粘锅烧焦。搅着搅着,我发现,原本雪白的西米这时变成了半透明状的,很像鱼儿的卵。锅里的热气不停地往上冒,我的手臂好烫啊!不止是烫,我的手臂越来越酸。继续,可千万别停下来,我心里默默给自己打气。坚持了一会儿再仔细看,西米中间的白点点变的越来越小了。好,现在可以关火了,把锅盖盖上,过了大概十五分钟左右,就可以起锅了。拿出一个可以漏水的大盆子,把西米全都倒进去,放在冷水笼头下冲上一冲,这样可以让西米变得qq的。最后把西米倒进一个玻璃碗里,盖上盖子,放进冰箱。
西米已经煮好了,我从冰箱里拿出芒果,把芒果洗干净,然后削皮,在削皮的时候我遇到了些困难。芒果太软,刨刀不好削,我费了好大劲才削了一半儿,而且弄得满手都是芒果汁,最不好的是——把芒果捏扁了。在一旁看着的妈妈不停得唠叨:“看你,平时一点活也不干,现在好了吧!弄得满手都是芒果汁……”剩下的芒果我就不用刨刀了,直接用手剥了。哎!原来削个芒果都要讲究技巧和方法啊!我的动手能力实在不行。看来以后一定要加强了。去掉芒果皮以后,我就用刀把芒果果肉一片一片的切下来,切的要求不高,只要把芒果果肉全弄下来就行。接着,把芒果倒进搅拌机里就行了,哦,对了,我忘记加牛奶了,加了牛奶芒果西米露就更香了。把搅拌机的那个杯子倒着放进搅拌机,手握着那杯子的柄,感觉麻麻的,很舒服。大约过了3、4分钟,芒果就搅拌好了。
现在呢!可以把西米拿出来,倒到水晶碗里,然后再加上芒果牛奶汁,不过现在还没完成,还要加一点纯正的芒果果肉,这样味道才好呢!我们把另一个芒果洗净,不过,这次不用去皮了,直接切下果肉,大小像肉丁一样,放到碗里就可以了。
哈哈!大功告成。这是我第一次做芒果西米露哦!忙了这么久,看到自己的劳动成果,心里甜滋滋的,至于完工后芒果西米露的样子我就保密了,你们也来试着做一做吧!