少年不知愁滋味初一优秀作文
从一个无知的儿童到上知天文下知地理的翩翩少年,这就是成长;从任性娇气到成熟老练,这也是成长。成长是快乐的,成长是愉悦的,可再怎么美好也脱离不了烦恼,谁言少年不知愁滋味。
如今七十多岁的奶奶,精气神十足,说起话来嗓门大,做起事来大大咧咧,一点儿不比年轻人逊色。她平时舍不得穿舍不得吃,可对我,愿上刀山下火海,无论如何也要让我开心。这么好的奶奶能有几个呢?可就是这一点成了我的烦恼。
每次到奶奶家,奶奶见了我总会迎上来,笑眯眯地说:“哎呀!我的小乖乖来了!”她立马拿起一个杯子就往里面倒水,递给我说:“喝水,多喝水对人身体好,舒通血管,尤其是早上,每天要2-4怀水……”我连忙说了声谢谢,打断了她的话。到了吃饭的时候,奶奶总会给我夹菜,不一会儿碗里便充满了她沉甸甸的爱意,可我不喜欢,总是跟她说:“我已经长大了,不再是小孩子了,就让我自已夹吧!”我每次说过,她都说知道了,但依旧我行我素,又是给我盛汤又是给我弄菜。
有时和奶奶一起外出,当走到卖小吃的地方,她总跟我说:“吃零食对身体不好,容易长胖,吃饭也吃不下去!”那诱人的美食令我垂涎欲滴,怎能抗拒的了呢?奶奶太烦人了,我心里嘀咕着。可过了一会儿,奶奶意思变了,“卜卜,够吧?要不要再买一点儿?”一但路过小吃店,她就问我:“你要吃汉堡堡吧?要买就买大的,贵的,好的。”这些我都忍了,因为我知道,这是奶奶的爱。可最让我爱不了的是当我写作业时,她每次都会削个苹果给我吃,说:来吃苹果,苹果好,每天饭后一苹果,身体准特棒!“当拒绝时,她还是坚持推给我,我从来都没有见她自己吃过。本来作业做得就够烦了,此时奶奶还来影响我的做题思路,真烦啊!
谁言少年不知愁滋味,奶奶的啰嗦让我手足无措,好的都给我,不好的却收入囊中。如今我已是一名小学六年级的孩子了,虽然奶奶有时啰嗦,但随着年龄的增长,慢慢地体会到这是一种爱的表达。在成长的路上谁都离不烦恼,我感受着并快乐着!