少年不知愁滋味初一优秀作文
又是一个昏昏欲睡的午后,电脑旁放着饮料,我和你们了聊了起来。其实我和其他姑娘相差的年龄并不大,和你相差的不仅是个代沟,简单点说你是80后我是00后,人生观世界观不同,你只是曾经带过也是初一的90后。我不得不承认,网络真的很奇妙。即使知道彼此年龄的悬殊,我们也直言不讳的聊了起来。说‘直言不讳’其实还有点牵强,毕竟我对于你们的回复,都是通过大脑分析以后从嘴里说出。
和我聊天时,你总喜欢用辛弃疾的“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”来教导我,每当这个时候,我就笑笑的将话题带了过去。在三次元的人都说我文静、稳重,二次元都是幼稚、欢脱等词。我也分不清哪个是我的性格,有的时候连我都不大懂自己。类似于三次元的这些说辞,脑海里却只是想起,8岁时和母亲发生争执,那时是想哭的,却怎么也哭不出声音,就用被子蒙住脸,眼泪在脸上肆意。关于二次元,或者是我平常太稳重,连在面对家人的时候,都是及其冷冻的,所以也习惯了对人热情。但是上述的两种性格,或许可以用这句话来理解吧:“不合群的是表面孤独,合群的是表面孤独。”
我写了这么多,原不过是想给那些觉得我幼稚的人的话。我只是宁愿让现在才初一的我,佯装自己很轻松,不去管责任。所以你们或许能看到我的无忧无虑,甚至觉得我纯洁,我希望你们能知道,我并不是表面上的那般幼稚简单。恩,我是双鱼座。美人我从没想过你会说我幼稚,因为你和舒云是我先遇到的,所以那个姑娘初始的欢喜与热烈都百分之九十的给予的,我从没向你们展示过伤痛。当舒云敲给我的时候,我果断将你拉入黑名单,你并不是我的深爱,你只是我生命中的路人甲,关乎我少年那段最澄澈的友情,对于如今亭亭的我,或许只是每天收到的那种无关痛痒的垃圾情绪。我已亭亭,不忧亦不惧。
这是我如今唯一想跟你们说的了。其实最好的云淡风轻本就是,将这些事情如影略过,但我想将它写下来,因为这是日记。