少年不知愁滋味初一优秀作文
整天埋头苦学的我也有许多的烦恼和不愉快,其原因大多建立在作业和学习之上。为了避免烦恼,我也想过了不少的点子,可是没有一个令我满意。
“组长!我的本子哪去了?”
“组长组长!快检查作业。”
“学习委员,我的本子怎么没发?”
这些声音整天都弥漫在教室里,除了这些,同学们都是一个劲得写作业。不知为什么,作业总是写不完,各科作业让人眼花缭乱,招架不住,写作业慢的人更是无可奈何。有时老师会罚站,有时,老师会用戒尺惩罚那一只只起了一层茧的粗糙的小手,拍打的声音回荡在教室的四壁。
到了双休日,琳琅满目的作业本又堆满了写字台,父母给我们安排的补习班又时火上浇油,英语奥数乐器作文绘画舞蹈?只要一听到补习班,我相信大多数同学都把微笑挂在脸上,把厌烦埋在心底。
真正属于我们放松的时间又不翼而飞,而学习的功夫是层出不穷,就连午后一丝休息的时间都被作业所“占领”早晨上课,我们和老师对答如流但到下午,瞌睡就一下子打破了精神的防线。有时忍不住瞌睡只能闭上眼睛几秒钟。有时,同学们在自习课倒头就睡。有时,一些鸡毛蒜皮的小事还要被班长提起点名批评。
这些事情总是层见叠出,上中学难道就是这样吗?
谁说少年不知愁滋味?