优秀作文美德少年
美德似一缕春风,一会儿吹到这儿,一会儿吹到那儿;美德似一滴水,很少很少;美德似一个微笑,虽然时间很短,但是感受很深……美德,总是在我们身边环绕着。她,不太胖,乌黑乌黑的双眼,有点儿翘的鼻子,雪白雪白的牙齿,总绑着一个马尾辫,但是她的头发不长。
她,活泼开朗,阳光自信,成绩优异,年年都是三好学生。她在同学和老师心目中独一无二,出类拔萃。
她乐于助人。每当同学们遇到困难时,她都会毫不犹豫的伸出援手。对待同学如此,对待需要帮助的小朋友、老人也是如此。在她的日记里,有一篇是关于2008年汶川大地震时写的,上面清清楚楚的写着:在看到汶川大地震的新闻时,我毫不犹豫地把自己攒的零花钱捐了出去,虽然有点少,但能尽自己的一份力。因为大家都献出一份爱心的话,积少成多,无家可归的人们就可以早日住上新家了!她用她的实际行动赢得了同学的敬佩和老师的赞赏。
她还很爱看书,像一个小书虫。她的书包里装满了课外书,只要一下课,她就立刻沉浸在课外书中,无论旁边再怎么闹,也影响不了她。有一次,老师叫她抱作业,连叫了三遍,她都没有听见。你说,她是不是一个名副其实的小书虫呀!因为她喜欢看书,所以她的作文经常得到老师的表扬。
她,就是我们四(2)班的班长——王晶艺。她,是乐于助人的楷模,是我们学习的榜样。
同学们,蜜蜂只有辛勤劳动,才能酿出香甜的蜜;雄鹰只有勇敢地搏击风浪,才能使自己的翅膀更加坚硬。让我们行动起来,从小事做起,从身边做起,人人争做美德少年。