优秀作文美德少年
传承优秀文化,争做美德少年。怎样传承优秀文化呢?多读书呗!多读书才能多了解传统文化知识,这样才能传承嘛!
怎样争做美德少年呢?还是多读书呗!读书在获取知识的同时,还能使人修身养性,保持一种良好的心境。美德少年自然就做成了嘛!
由此看来,多读书是有好处的,但是要选对书。像我们现在,应多读一些历史类的书,经典的中外名著等。这样才能传承,做美德少年。
读书可以给人带来快乐跟宁静。当你不开心的时候或情绪低落时,打开你最喜欢的书,随着主人公同他们一起走进故事中去吧!当你真正的与主人公连为一体的时候,你会感到一种快乐在你心海里荡漾。这时,你内心里的不愉快,已经让快乐给挤出心房,飘向远方去了。此时,你的内心里只有快乐!
快乐是书给你的,书是最大的功臣。在书本里,我们可以扮演着多重角色,体会着多个人不同的喜怒哀乐,酸甜苦辣。这是在现实生活中所没有的。
在书海里,你可以尽情的在你的幻想王国里飞翔,做属于你自己的梦,扮演属于自己独一无二的角色。
我们只有在书本里才是最放松,最快乐的。书带给我们的快乐有很多,而我们带给书的又有什么呢?
所以,认真读书是对书最大的回报。
人不可一人不学习,人更不可一日无书,所以,让我们认真去体会书带给我们的快乐跟人生的道理。
传承优秀文化,争做美德少年,从现在做起,让我们多读书吧!