少年美德作文
‘美德少年’这个光荣而又响亮的称号可不是轻而易举就能得到的。要靠平常的一言一行,行言举止。
在家中,我是一个孝顺父母,不浪费粮食的美德少年。当吃饭时我从不浪费一粒米饭,因为我知道‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。吃完饭,我总会很有礼貌地说:‘我饭吃好了,你们慢吃。’空闲时,我总会帮妈妈做一些力所能及的事,减轻妈妈的疲劳。把地扫得干干净净,把桌子擦得一尘不染把碗洗得一干二净,一下子把乱七八糟的家整理的井井有条。有美味的山珍海味,爸爸妈妈总是让给我吃,我总觉得过意不去,把菜夹到爸爸妈妈的碗里。
在学校,我是一个助人为乐,爱学习,老师的好帮手的美德少年。我当了一年半多的英语课代表我对工作认真负责老师对我是一百个放心。在英语方面我一直隐身作则给同学们树立起了一个好榜样。当同学有困难时,我总是竭尽所有帮助他或她。因为这样同学们都很信任我,我总是能带给大家快乐。学习上得我作业一丝不苟,学习刻苦,上课积极举手发言。
在外面我是一个尊老爱幼,懂礼貌,环保的美德少年。每当看见地上有纸屑,我会弯弯腰,把它扔进垃圾桶。我是一个胆子很大的人,一回老家,我都会和外婆外公打招呼。大家都说我是个乖巧的人。我总会跟老人们讲笑话跟小朋友玩,大家都特别喜欢我。
你一定要做一个有道德的人因为一个人没有了美德,就好像失去了灵魂。